• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

109028, Москва,
Покровский бульвар, дом 11, каб. Т-614
(проезд: м. Тургеневская/Чистые пруды, Китай-город, Курская/Чкаловская)
тел: (495) 628-83-68

почта: fes@hse.ru 

Руководство
Первый заместитель декана Мерзляков Сергей Анатольевич
Заместитель декана по учебной работе Покатович Елена Викторовна
Заместитель декана по научной работе Веселов Дмитрий Александрович
Заместитель декана по международной деятельности Засимова Людмила Сергеевна
Заместитель декана по работе со студентами Бурмистрова Елена Борисовна
Глава в книге
Reconsidering the Role of Research in Teaching-Oriented Higher Education System: The Case of Russia

Anna Panova, Maria Yudkevich.

In bk.: Teaching and Research in the Knowledge-Based Society: Historical and Comparative Perspectives. Vol. 23: Teaching and Research in the Knowledge-Based Society. Historical and Comparative Perspectives. Springer, 2022. P. 97-213.

Препринт
Do Non-Interest Income Activities Matter For Banking Sector Efficiency? A Net Interest Margin Perspective

Kolade S. A., Semenova M.

Financial Economics. FE. Высшая школа экономики, 2022. No. WP BRP 87/FE/2022.

состоялось очередное заседание общемосковского научного семинара "МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА РЕШЕНИЙ В ЭКОНОМИКЕ, БИЗНЕСЕ И ПОЛИТИКЕ".

Погорельский К.Б. (ГУ-ВШЭ) - "Анализ распределения влияния в МВФ:обзор проблемы"

           Краткая аннотация доклада: 

 

В докладе приводится обзор недавних работ авторов, посвященных исследованию распределения влияния участников Международного Валютного Фонда (МВФ).

Рассмотрены две модели формирования предпочтений участников МВФ по вступлению в коалиции:на основе совместного вхождения в политико-экономические организации вне МВФ и региональной близости, и с учетом товарооборота.

На основе подхода (Aleskerov, 2006) и Felsenthal &Machover (2002), аппарат индексов влияния с учетом предпочтений по вступлению в коалиции применен к существующей двухуровневой системе принятия решений в МВФ для трех используемых вариантов порога принятия решений.

Полученные результаты сравниваются с распределением влияния на основе классических индексов влияния, не учитывающих предпочтения - индексов Пенроуза и Банцафа.

Кроме того, анализируются изменения в распределении влияния между участниками МВФ, связанные со вступлением в силу положений реформы квот и голосов (Quota &Voice Reform), принятой в апреле 2008г. Показано, что несмотря на то, что изменение относительного влияния в принципе соответствует обозначенным в положении о реформе целям (как, например, увеличение голоса стран с низким уровнем дохода), в абсолютном выражении данное перераспределение влияния едва ли существенно.

Результаты настоящей работы позволяют в определенной степени объяснить сложность и значительную продолжительность выработки согласованной позиции Фонда по ряду ключевых вопросов.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Руководители семинара:д.т.н., проф. Алескеров Фуад Тагиевич, д.т.н., проф. Подиновский Владислав Владимирович. 
Соруководитель семинара - д.т.н., проф. Миркин Борис Григорьевич.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------