• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

119049, Москва,
улица Шаболовка, дом 26, корп. 3 каб. 3305
(проезд: м. Шаболовская)
тел: (495) 628-83-68

Руководство

Декан Пекарский Сергей Эдмундович

Научный руководитель Автономов Владимир Сергеевич

Первый заместитель декана Мерзляков Сергей Анатольевич

Заместитель декана по учебной работе Покатович Елена Викторовна

Заместитель декана по научной работе Карабекян Даниел Самвелович

Заместитель декана по международной деятельности Засимова Людмила Сергеевна

Заместитель декана по работе со студентами Бурмистрова Елена Борисовна

Мероприятия
2 октября – 30 октября
3 октября – 19 октября
10 октября – 19 октября
12 ноября – 23 ноября
Статья
Calculation of elements of spin groups using method of averaging in Clifford`s geometric algebra

Shirokov D.

Advances in Applied Clifford Algebras. 2019. Vol. 29. No. 50. P. 1-12.

Глава в книге
Что такое цифровая экономика? Тренды, компетенции, измерение: докл. к XX Апр. междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и общества, Москва, 9–12 апр. 2019 г.

Абдрахманова Г. И., Вишневский К. О., Дранев Ю. Я. и др.

В кн.: XX Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества. 9–12. апреля 2019. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2019. С. 1-82.

Препринт
Цена возраста: заработная плата работников в старших возрастах

Гимпельсон В. Е., Зинченко Д.

Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2019. № 2311.

состоялось очередное заседание общемосковского научного семинара "МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА РЕШЕНИЙ В ЭКОНОМИКЕ, БИЗНЕСЕ И ПОЛИТИКЕ".

Кузнецов Олег Петрович (д.ф.-м.н., профессор кафедры высшей математики на факультете экономики ГУ-ВШЭ, зав. лабораторией Интеллектуализации дискретных процессов и систем управления ИПУ РАН) -  "Двусторонние ресурсные сети - новая потоковая модель"

       Аннотация доклада:

Классическая модель Форда-Фалкерсона потоков в сетях и ее динамические модификации характеризуются двумя свойствами: а) сеть открыта: в ней имеются источники, передающие ресурсы в сеть, и стоки, которые поглощают ресурсы; б) промежуточные вершины служат передаточными звеньями между источниками и стоками. В статических задачах задержка ресурсов в промежуточных вершинах запрещена, в динамических задачах, возможна, но, как правило, нежелательна.

В настоящей работе рассматривается динамическая сетевая модель, функционирующая в дискретном времени, в которой любые две вершины либо не смежны, либо соединены парой взвешенных противоположно ориентированных ребер, названная ресурсной сетью. Веса ребер соответствуют их проводимостям (пропускным способностям). Ресурс располагается в вершинах. Распределение ресурса по вершинам в момент t называется состоянием сети в момент t. Сеть замкнута: ресурс не поступает и не расходуется, а циркулирует между вершинами по определенным правилам. Исследуются процессы стабилизации ресурса в сетях произвольной конфигурации при любом количестве и начальном распределении ресурса. Введено понятие потока в сети. Доказаны существование и единственность предельного потока и предельного состояния. Показано, что в зависимости от количества ресурса и конфигурации проводимостей, сеть может представлять собой  неэргодическую, частично или полностью эргодическую систему. Найдены координаты вектора предельного состояния.

 

Рабочий язык: русский

Текст доклада: Кузнецов 17.11.10.ppt

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Руководители семинара: д.т.н., проф. Алескеров Фуад Тагиевич, д.т.н., проф. Подиновский Владислав Владимирович. 
Соруководитель семинара - д.т.н., проф. Миркин Борис Григорьевич,

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------