• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Что Студсовет сделал и зачем он вам нужен? Итоги прошедшего года

В связи с началом нового учебного года, а также предстоящими выборами в Студсовет, мы решили поделиться итогами за прошедший 2017/2018г. Что мы сделали, для кого и, главное, зачем – все подробности ниже.

Будь ты первокурсник, студент старших курсов или даже магистратуры, тебе, вероятно, интересно, зачем мы тут все собрались и чего хотим (иначе бы зачем ты перешел на эту страницу). Так вот, в прошедшем учебном году случилось полноценное разделение ССФЭ и ССФЭН, и в связи с этим мы предоставляем небольшой отчет о нашей деятельности за этот период.

1. Открытие входа во 2м корпусе

Шаболовка одна, а студентов много, настолько много, что проходить через один единственный КПП стало максимально проблематично, поэтому путем ряда переговоров в феврале 2018г. СС ФЭН удалось договориться об открытии второго входа во 2м корпусе. Засчет того, что часть необходимого пространства уже была обустроена к тому моменту, но просто не функционировала, процесс по открытию завершился достаточно быстро. Основной КПП теперь частично разгружен, и попадать на пары можно значительно проще и быстрее. 

2Мониторинг качества услуг столовых в корпусах на Шаболовке

Студсовет не раз слышал неоднозначные отзывы о предоставляемых услугах в столовых. Мы провели опрос студентов, анализ полученных данных, а все результаты оформили и отправили непосредственно администрации столовых в нашем учебном комплексе. Все отзывы были услышаны и учтены. Более того, мы будем проводить данный мониторинг и далее с определенной периодичностью, с целью получения своевременного фидбэка всех сторон, а также для такого же своевременного решения возможных проблемных ситуаций. 

3. Проверка программ учебных дисциплин, преподаваемых на факультете экономических наук

В 2017/2018гг. была запущена одна из масштабных и постоянных проверок ПУД дисциплин, читаемых студентам факультета экономических наук. В ходе работы был выявлен ряд недочетов, связанных, например, с системой оценивания дисциплин. После чего мы донесли результаты нашей работы, чтобы они учли найденные проблемы. 

4. Сайт Студенческого Совета ФЭН НИУ ВШЭ

На протяжении всего учебного года Студсовет делился всей необходимой информацией в группе Вконтакте, однако для усиления интеграции в ресурсы Вышки и упрощения информирования о, как минимум, нашем существовании встала необходимость создания собственного сайта. На сайте вы можете найти информацию об интересующих вас проектах и протоколы всех заседаний, а также оставить свои комментарии с помощью Выразительной кнопки и не только.

5. Работа со старостами групп
Одной из целей на прошедший год было установление и укрепление коммуникации между Студсоветом и студентами, в связи с этим начать работу с взаимным информированием старост всего факультета представилось одним из самых логичных и доступных вариантов. На данный момент, связь установлена с более чем 70ю старостами, создан специальный бот, который оповещает ребят о важных мероприятиях Студсовета, а сам Студсовет своевременно получает фидбэк от студентов. 
Более того, продолжается регулярный мониторинг расписания, а постоянное взаимодействие со старостами групп позволяет оперативно решать возникающие проблемы по этому вопросу. 
Студенческий совет так же представляет мнение и рекомендации в отношении конкретных обучающихся, желающих перевестись на бюджет. По запросу администрации он предоставляет аргументированное заключение по приоритетности того или иного студента, претендующего на перевод. 

В текущем году закрепилось постоянное представительство Студенческого совета в Ученом совете факультета с совещательным голосом, что позволило представлять и защищать интересы студентов и там. В связи с этим нельзя не отметить представительство в Студенческом совете НИУ ВШЭ, что дает возможность оставаться в курсе всех актуальных проблем и на регулярной основе отстаивать интересы обучающихся перед администрацией университета. В Стипендиальной комиссии, занимающейся вопросами распределения стипендий и т.д., аналогично присутствует делегат СС ФЭН.
 
Студенческий совет реагирует на каждое поступающее дисциплинарное взыскание: старается разобраться в ситуации, чтобы суметь защитить студента (если это возможно), а затем представляет объективное мнение по соответствующему кейсу.

В нынешнем 2018/2019 учебном году Студсовет ФЭН будет продолжать свою усердную работу, укреплять и расширять свое представительство в различных университетских комиссиях с целью более эффективного представления и отстаивания интересов студентов. Если тебе так же небезразлична жизнь и судьба студентов факультета экономических наук, ровно как небезразлична нам, то ты всегда можешь стать волонтером в различных студсоветских проектах (вся информации будет размещена в соцсетях). Также ты можешь стать членом Студенческого Совета ФЭН посредством успешного участия в выборах, но об этом мы расскажем позже! 
Как и всегда, Студсовет ФЭН и все его члены открыты для коммуникации. Вы можете написать конкретному члену (контакты есть в соответствующем боковом меню группы), в сообщения группы или на нашу почту.


Всегда ваш, 

Студенческий совет ФЭН НИУ ВШЭ