• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН

Научный семинар департамента прикладной экономики - Л.И.Смирных, "Дистанционная занятость и удовлетворенность работой: о чем свидетельствует опыт России"

Мероприятие завершено

Уважаемые коллеги!
 Приглашаем вас посетить научный семинар Департамента прикладной экономики, который состоится 30 ноября 2023 года в 13:00. Семинар пройдет в дистанционном формате, на платформе Zoom. 
Для дополнительной информации и кода доступа просьба обращаться к М.Б.Шевелеву, mshevelev@hse.ru

 Рабочий язык семинара - русский.
 
 В рамках семинара выступит Лариса Ивановна СМИРНЫХ, профессор нашего департамента.
Тема доклада - "Дистанционная занятость и удовлетворенность работой: о чем свидетельствует опыт России?"

 

Аннотация
"Развитие цифровых технологий и применение широкополосного интернета способствовали во многих странах мира постепенному переносу выполнения отдельных задач работников за пределы предприятий. В условиях Covid-19 эти процессы ускорились. Практически во всех странах мира произошел масштабный переход значительной части работников на дистанционную занятость.

 

Повышая гибкость труда и снижая издержки использования рабочей силы, дистанционная занятость неоднозначно влияет на удовлетворенность работой. К факторам, оказывающим положительное влияние на удовлетворенность работой, относят автономность деятельности и гибкость рабочего времени, экономию издержек и снижение стресса. Негативно влияют на удовлетворенность работой нарушение баланса между личной жизнью и профессиональной деятельностью, переработки, социальный вакуум.

 

Если до Covid-19 работники скорее добровольно выбирали для себя дистанционную работу, то в период Covid-19 этот выбор стал во многом вынужденным. При этом эффекты удовлетворенности работой от дистанционной занятостичасто различаются для отдельных стран и социально-демографических групп.

 

Предметом данного исследования является определение последствий дистанционной занятости для удовлетворенности работой до и после Covid-19 для занятых работников, а также отдельно для мужчин и женщин в России.

 

Анализ проводился на массиве репрезентативных данных опроса домохозяйств по России (RLMS-HSE) за 2016-2021. Расчеты были выполнены с применением моделей с инструментальными переменными. Для уточнения причинно-следственных связей между дистанционной занятостью и удовлетворенностью работой был проведен контроль на самоотбор работников в дистанционную занятость.

 

Результаты исследования позволяют внести вклад в общую дискуссию по обсуждению социальных последствий дистанционной занятости, они могут быть использованы для разработки мероприятий по совершенствованию политики занятости на российском рынке труда."

   
Публикации по теме доклада:

Working from home and JS_art (PDF, 407 Кб) 
https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/IJM-02-2023-0089/full/html

Предварительная регистрация не требуется.
Приглашаются все желающие.