• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Закупки у малого и среднего бизнеса: что влияет на решения заказчиков?
В печати

Кашин Д. В.

Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8. Менеджмент. 2021. Т. 20. № 3. С. 1-1.

Глава в книге
Социально-экономические аспекты распространения пандемии COVID-19: особенности по странам

Кашин Д. В.

В кн.: Приоритетные направления инновационной деятельности в промышленности. Каз.: ООО «Конверт», 2021. С. 209-214.

Препринт
Heterogeneous effect of incentive contracts in healthcare

Besstremyannaya G., Golovan S.

Доклад на конференции Европейской экономической ассоциации. 2021. Ежегодный конгресс Европейской экономической ассоциации и Европейской конференции эконометрического сообщества, 2021

Опубликован список лучших преподавателей – 2020

Поздравляем всех коллег, получивших это заслуженное звание по выбору студентов - доценты Коссова Е.В. (восьмой раз), Прахов И.А., Фурманов К.К. (оба - деcятый год подряд !),  старшие преподаватели Борзых Д.А. (пятый год подряд), Гладышева А.А., Демешев (десятый год подряд!)  и Ракута Н.В. (четвертый год подряд), преподаватель Хабибуллин Р.А.;  выпускников - доц.Пильник Н.П. (девятый год подряд), ст.преп. Станкевич И.П.;  а также лучшие научные руководители ( по итогам конкурса НИРС) - профессор Смирных Л.И., доценты  Прахов И.А. и Рудаков В.Н.

Опубликован список лучших преподавателей – 2020

© Даниил Прокофьев

На портале опубликованы результаты выборов лучших преподавателей университета в 2020 году. В списке учитывались результаты голосования студентов Вышки, мнение ее выпускников, а также результаты конкурса НИРС. 

В число лучших в Вышке входят преподаватели, выбранные студентами в рамках специального голосования в итоговой Студенческой оценке преподавания и выпускниками в Мониторинге выпускников. Кроме того, статус также получают научные руководители студентов, победивших в Конкурсе НИРС

В студенческое голосование в этом году были введены изменения. Появилась еще одна отдельная номинация, в рамках которой отмечены преподаватели дисциплин общефакультетских пулов и факультетских факультативов — учебных курсов, которые, как майноры, МАГОЛЕГО и общеуниверситетские факультативы, не включены в учебные планы отдельных образовательных программ. Например, миноры факультета гуманитарных наук, а также общефакультетские курсы по выбору факультета математики.

Порядок публикации в этом году немного изменился: сейчас стали известны имена только тех сотрудников, которые занимают действующие ставки в университете. Отдельно опубликованы имена тех, кто включен в проект приказа о назначении стимулирующих преподавательских надбавок, и тех, кто занимает научные, административные и иные должности. Статусы людей, сотрудничающих с Вышкой в рамках гражданско-правового договора, будут появляться на сайте в течение учебного года по мере заключения и подтверждения договоров.

В рамках опубликованных на портале результатов (без учета работающих по гражданско-правовым договорам) лучшими преподавателями были признаны 478 человек, в том числе 83 человека по выбору выпускников и 95 научных руководителей победителей НИРС. 

В этом году одновременно в двух номинациях стали победителями 61 человек. Четыре преподавателя — одновременно во всех трех. Это Илья Локшин и Ирина Зангиева с факультета социальных наук, Александра Старусева-Першеева с факультета коммуникаций, медиа и дизайна и Армен Бекларян с факультета бизнеса и менеджмента (сейчас — Высшей школы бизнеса).

Радаев Вадим Валерьевич
Первый проректор ВШЭ

Выборы лучших преподавателей — один из ключевых инструментов, позволяющих нам вознаграждать преподавательское мастерство сотрудников и стимулировать его постоянный рост. Мы стараемся по возможности диверсифицировать разные способы определения лучших — основным является студенческое голосование по итогам конкретного года, но учитываются и общие впечатления выпускников за все годы их обучения, а также очень успешное научное руководство. Десятилетняя история выборов показывает, что они устоялись как инструмент.

В этом году мы внесли новую номинацию — для преподавателей общефакультетских дисциплин и факультетских факультативов — и провели очередную индексацию сумм надбавок — в честь юбилея довольно большую. Основная сумма надбавки составит теперь 40 000 рублей (для людей на неполной ставке — половина, 20 000), для лучших преподавателей в течение трёх последних лет подряд, занимающих сейчас полную ставку — 90 000 рублей (на неполном рабочем дне — 45 000). Больше всего радует, что у нас каждый год стабильно есть 140-150 человек, становящихся лучшими три последних года. Эти люди, а также, конечно, те, кто побеждает сразу в нескольких номинациях, являются ядром нашего преподавательского состава, и награждать их особенно приятно.