• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Станислав Алексеевич Молчанов (к 80-летию со дня рождения)

Айзенман М., Вайнберг Б. Р., Гольдшейд И. Я. и др.

Успехи математических наук. 2021. Т. 76. № 5(461). С. 205-211.

Глава в книге
Modern Tendencies and Perspective Directions of Agro-Industrial Complex Development in Russia

Arkhipova M., Sirotin V., Afonina V.

In bk.: Proceedings of the “New Silk Road: Business Cooperation and Prospective of Economic Development” (NSRBCPED 2019). Iss. 131. Dordrecht: Atlantis Press, 2020. P. 767-772.

Препринт
Can non-cognitive skills explain the gender wage gap in Russia? An unconditional quantile regression approach

Rozhkova K., Yemelina N., Roshchin S.

Economics/EC. WP BRP. Высшая школа экономики, 2021. No. 252.

Умным, активным, находчивым!

Стипендия Оксфорд-Россия. В ноябре 2011 года на сайте Высшей Школы Экономики был опубликован список студентов, победивших в конкурсе на получение Оксфордской стипендии.   Три Оксфордские стипендии получили студентки 1-го курса магистратуры Отделения статистики, анализа данных и демографии: Аревик Амирагян, Рита Камалова и Любовь Буглаева.  В период подачи заявок на получение стипендии  в 2012-2013 учебном году мы задали несколько вопросов об особенностях конкурса Оксфордским стипендиатам.     Подробности.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

умных, активных и решительных студентов магистратуры отделения статистики, анализа данных и демографии факультета экономики

Аревик Амирагян, Риту Камалову и Любовь Буглаеву,

победивших в конкурсе на получение Оксфордской стипендии не только за хорошие результаты в учебе,  науке и внеучебной активности, но и за умение  четко написать об этом, трезво оценив свои достижения,  сформулировать  свои цели в жизни и обосновать готовность их достижения.

Мы горды, что качество реализованного ими научного проекта получило столь высокое международное признание.

 Коллектив отделения статистики, анализа данных и демографии

 =======================================================================

Как вы узнали о конкурсе?

Аревик Амирагян: я лично узнала от студентки нашего факультета экономики несколько лет назад. Тогда я обучалась на факультете Социологии Вышки, на втором курсе бакалавриата и посещала факультативы ИГИТИ, где и познакомилась с ребятами с разных факультетов. И девушка с третьего курса активно  и очень интересно рассказывала о конкурсах, о стипендиях, а потом сказала, что можно с третьего курса уже подавать на Оксфордскую стипендию. Она показала анкету (тогда они были печатные, пока не электронные) и добавила, что, у тех, кто хорошо учится и активно участвует в жизни университета шансов много – нужно пробовать. Так я ждала до третьего курса, а потом сама подала анкету. Правда не с первого раза, а со второго, но получилось.  И самое интересное, что, когда ты уже чувствуешь этот приобретенный статус, ты уже совсем по-другому воспринимаешь сою деятельность в университете, в науке и т.д.

 

А что необходимо сделать  для участия в конкурсе? 

Любовь Буглаева:  необходимо заполнить электронную форму - указать личные данные, заполнить информацию о своих научных достижениях, приложить справку об успеваемости и т.д. Сама процедура подачи заявки очень подробно описана на страничке ВШЭ, посвященной данной стипендиальной программе (http://www.hse.ru/org/hse/international/oxfordrussia/application)

От себя лишь замечу, что у нас были сомнения относительно возможности участия в конкурсе, так как мы все заканчивали другие факультеты Вышки. Как студентки факультета экономики мы должны были подавать заявки по экономическому профилю, в то время как все наши научные достижения были связаны с предыдущей деятельностью (социологией и политологией).  Однако данный факт не стал препятствием ни для участия в конкурсе, ни для победы в нем. Важным в данном случае оказалось качество реализованных научных проектов, а не их профиль.

 

Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать успешный кандидат?

Рита Камалова: Умным, активным, находчивым! Это важно всегда. А еще, на мой взгляд, успешный кандидат должен уметь выделять главное и хорошо управлять своим временем. В заявке можно выделить три блока тем: об учебе, о науке и о внеучебной активности. Можно «бить» по одному-двум направлениям или по всем сразу. Пожалуй, большинство стипендиатов начинало с отличной зачетки, участия в работе студсовета, общественной организации, кружка или одной из Лабораторий ВШЭ. Добиться хороших результатов по всем (и даже по некоторым) направлениям сложно, и совсем не просто еще написать об этом, трезво оценить свои достижения. А еще просят описать свои планы на ближайшие годы! Поэтому кандидат должен еще подумать над тем, каковы его цели в жизни и какие что он хотел бы сделать для их достижения.

Заявить о своих достижениях и принять участие в конкурсе на получение Оксфордской стипендии  в 2012 – 2013 учебном году студенты  2, 3 и 4 курсов могут до 1 мая 2012 года. 

Следите за обновлениями – конкурс проводится несколько раз в год!

 

  Положением о Стипендии ОРФ на 2012/2013 учебный год

Все заявки на стипендию Оксфордского Фонда, как и раньше, принимаются и рассматриваются в электронном виде через систему DAAS (Distributed Application Approval System).

Регистрация на стипендиальный конкурс выполняется следующим образом:
1. Студент отправляет письмо с темой Oxf.stip на электронный ящик golubinskaya@hse.ru, в котором указывает свои ФИО, факультет и курс.
2. После регистрации участник получает на указанный им электронный ящик письмо с логином (электронная почта студента) и паролем для входа в систему, которая находится по следующему электронному адресу: http://hse.orf-daas.ru.
3. Студенты, уже зарегистрированные в системе в прошлом году, пользуются своим старым аккаунтом.

 Процедура подачи заявки подробно описана на сайте Центра: http://www.hse.ru/org/hse/international/oxfordrussia/application.