• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Мета-анализ гендерного разрыва в оплате труда в России

Рощин С. Ю., Емелина Н. К.

Экономический журнал Высшей школы экономики. 2022. Т. 26. № 2. С. 213-239.

Глава в книге
Эконометрическое моделирование занятости в регионе по панельным данным

Мхитарян В. С., Сарычева Т. В.

В кн.: X-я Юбилейная международная школа –семинар «Многомерный статистический анализ, эконометрика и моделирование реальных процессов» имени С.А. Айвазяна. Ч. 1. ЦЭМИ РАН, 2020. С. 96-98.

Препринт
Short-term forecasting of economic growth in Russia amid uncertainty based on the opinions of entrepreneurs and consumers

Liudmila Kitrar, Tamara Lipkind, Gumeniuk K.

Inclusive and Sustainable Industrial Development Working Paper Series . WP 2022. UNITED NATIONS INDUSTRIAL DEVELOPMENT ORGANIZATION, 2022. No. WP 2.

Рубрика «Область добра»

Профессор Департамента статистики и анализа данных Кучмаева Оксана Викторовна – эксперт жюри Первого Всероссийского открытого конкурса дневников приёмных семей «Наши истории»


Первый Всероссийский открытый  конкурс дневников приёмных семей «Наши истории» проходил с июня по ноябрь  2015 года и был организован  Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко  при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства труда и социального развития РФ.

Проведение Конкурса позволило по-новому взглянуть на приемные семьи, которые сталкиваются с множеством трудных ситуаций, касающихся адаптации ребёнка к новым условиям жизни, с задержками его физического или психического развития, понять и помочь им.

Цель конкурса - повышение доверия к институту приёмного  родительства и поддержка приоритета семейного устройства детей, оставшихся без попечения  родителей. 

Формат конкурса – дневник, это уникальная литературная форма,  совмещающая факты и чувства, достоверность и искренность, которая позволила людям достаточно искренне говорить о своих проблемах и заботах, радостях и горестях, о своих чувствах.

 На протяжении четырёх месяцев приёмные родители и их дети присылали свои творческие  работы на конкурс. Это позволило очень нестандартно взглянуть на приемные семьи,  увидеть их победы и проблемы, удачи и сомнения, тот путь, который проходят дети и родители на пути к взаимопониманию, созданию своей семьи. Писали родители, которые решили помочь детям, порой и с серьезными проблемами здоровья, и дети, стараясь рассказать о своей новой семье  и близких людях.

География Конкурса, в котором  поделиться радостями и сложностями своей жизни cогласились более 400 приёмных семей, представлена 9 федеральными  округами и 65 субъектами Российской Федерации.

Победители определялись в номинациях «Стать семьёй»,  «Плечом к плечу»,  « Особое мнение» и  «Свой среди своих».

Кроме того, члены жюри решили дополнительно поощрить в номинациях: авторов-пап, авторов-детей и семьи, в которых  дети с особенными потребностями.

Награждение победителей прошло в Москве в Государственном историческом музее.

Подробности