• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
Modern Tendencies and Perspective Directions of Agro-Industrial Complex Development in Russia

Arkhipova M., Sirotin V., Afonina V.

In bk.: Proceedings of the “New Silk Road: Business Cooperation and Prospective of Economic Development” (NSRBCPED 2019). Iss. 131. Dordrecht: Atlantis Press, 2020. P. 767-772.

Препринт
Can non-cognitive skills explain the gender wage gap in Russia? An unconditional quantile regression approach

Rozhkova K., Yemelina N., Roshchin S.

Economics/EC. WP BRP. Высшая школа экономики, 2021. No. 252.

Победа на Универсиаде по эконометрике 2016

Поздравляем доцента департамента статистики и анализа данных Копнову Елену Дмитриевну



Поздравляем доцента департамента статистики и анализа данных Копнову Елену Дмитриевну – тренера команды «ВШЭ-ОСАДД» (Александра Лебедева, София Ульянова и Дмитрий Рудченко) бакалаврской программы «Экономика и статистика», занявшую 3 место в командном туре и общем зачете на 5 международной универсиаде по эконометрике МГУ им. М.В.Ломоносова.

.   При этом в общем зачете баллы определялась по сумме командного и личного туров.  

В командном туре от команды «ВШЭ-ОСАДД» выступали  студенты  4-го курса:

Александра Лебедева,    София Ульянова,    Дмитрий Рудченко

 

В личном туре от команды «ВШЭ-ОСАДД» выступали и студенты  3-го курса:

       Марченкова Анна Владимировна

       Щеголев Александр Алексеевич

       Маковей Дарья Владиславовна

       Гусева Виктория Игоревна

       Кофанов Артем Михайлович

       Нартикоев Алан Ревазович

       Петрухина Ксения Павловна

 

Поздравляем с успехом и желаем дальнейших побед!



Впечатление об Универсиаде по эконометрике студентов 3-го курса бакалаврской программы Экономика и статистика – участников индивидуального конкурса

 

Гусева Виктория. Универсиада по эконометрике - это уникальный шанс проверить свои силы и показать себя.  Задания этого года показались достаточно непростыми, но это не повод опустить руки. Высокий уровень Универсиады, наоборот, мотивирует развиваться, больше учиться и прилагать максимум усилий в изучении предмета. Хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия, за что большое спасибо нашим коллегам из МГУ. Фуршет и программа тренингов были прекрасным дополнением к программе  Универсиады. Через год я планирую участвовать и показать достойный результат. 

 

Маковей Дарья.  В этом году я первый раз приняла участие в международной универсиаде по эконометрике. Помимо того, что это мероприятие дает огромные возможности для поступления в магистратуру, оно представляет интерес само по себе, так как включает в себя обширную развлекательную и познавательную программу. Участие в универсиаде подарило мне незабываемый опыт и много новых знаний. Также хочется отметить, что мероприятие было организовано и проведено на высоком уровне в атмосфере доброжелательности и межвузовского сотрудничества. 

 

Кофанов Артем. Универсиада дала мне возможность столкнуться с действительно сложными и крайне интересными заданиями. Могу смело сказать, что участие в универсиаде подтолкнуло меня к изучению тем, которым до этого я не уделял большого интереса. 

 

Марченкова Анна. Участие в Универсиаде по эконометрике 2016 - незабываемый и, бесспорно, очень значимый для меня опыт. Задания были очень занимательными и подкрепили мой интерес к эконометрике, а насыщенная программа мероприятия не дала скучать. Спасибо огромное организаторам! Надеюсь, в следующем году тоже поучаствовать!         

 

Щеголев Александр. Участие в универсиаде по эконометрике подарило нам бесценный опыт и большое количество новых впечатлений.    И хотя мы, попробовав свои силы в индивидуальном туре Универсиады, показали не очень хорошие результаты, мы надеемся улучшить их в следующем году.  Во второй день универсиады было любопытно поболеть за команду нашего департамента и ознакомиться с уровнем исследований других команд.  Мы рады за наших ребят, занявших третье место после команд МГУ и ВШЭ-РЭШ. Это достойный результат!         

 

Петрухина Ксения. Универсиада порадовала своей атмосферой: сразу стала ощущаться "семейная" обстановка, узкий круг студентов-эконометриколюбов. Организаторы были очень дружелюбно настроены и взаимодействие с ними было легким.  К сожалению, были непродуманные, но очень важные моменты: с отсутствием запасных калькуляторов для участников, а также организацией воды в аудиториях. Очень понравился фуршет и возможность поучаствовать в дне тренингов МГУ. Остались хорошие впечатления, хочется приехать ещё раз!       

 

Нартикоев  Алан. В целом, на мой взгляд, организацию Универсиады можно назвать успешной. Никаких откровенных недочетов я выявить не могу, за исключением, запрета на использование своей бумаги в качестве черновиков – мне, например, хотелось использовать большее количество листов для качественного решения заданий, но просить столько бумаги – стыдно. Возможно, стоит обратить внимание организаторов на такие нюансы, как расстановка указателей по дороге к корпусу факультета. В целом  - все достаточно хорошо. 

 


Данная новость на сайте МГУ
Об Универсиаде по эконометрике