• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Мета-анализ гендерного разрыва в оплате труда в России

Рощин С. Ю., Емелина Н. К.

Экономический журнал Высшей школы экономики. 2022. Т. 26. № 2. С. 213-239.

Глава в книге
Эконометрическое моделирование занятости в регионе по панельным данным

Мхитарян В. С., Сарычева Т. В.

В кн.: X-я Юбилейная международная школа –семинар «Многомерный статистический анализ, эконометрика и моделирование реальных процессов» имени С.А. Айвазяна. Ч. 1. ЦЭМИ РАН, 2020. С. 96-98.

Препринт
Short-term forecasting of economic growth in Russia amid uncertainty based on the opinions of entrepreneurs and consumers

Liudmila Kitrar, Tamara Lipkind, Gumeniuk K.

Inclusive and Sustainable Industrial Development Working Paper Series . WP 2022. UNITED NATIONS INDUSTRIAL DEVELOPMENT ORGANIZATION, 2022. No. WP 2.

Участие детей в принятии решений, затрагивающих их интересы

В сентябре 2016 г. профессор департамента статистики и анализа данных Кучмаева Оксана Викторовна выступила с пленарным докладом «Стратегия развития государственной политики в интересах семьи и детей: подходы к оценке» на  Международной  научно-практической  конференции  «Доказательный подход к проектированию и оценке результатов программ в сфере детства».


В сентябре 2016 г. в Москве проходила Международная научно-практическая конференция «Доказательный подход к проектированию и оценке результатов программ в сфере детства», в рамках которой профессор департамента статистики и анализа данных Кучмаева Оксана Викторовна выступила с пленарным докладом «Стратегия развития государственной политики в интересах семьи и детей: подходы к оценке» и провела мастер класс «Поиск информации, выбор показателей и критериев».В своём выступлении она аргументировано показала  возможности статистического наблюдения (форм статистической отчетности, переписей и репрезентативных выборочных обследований) в формировании доказательной базы социальной политики в интересах детей, использования статистических индикаторов при оценке эффективности реализуемых проектов и программ.Во многих странах участие детей в принятии решений, ориентированных на ребенка, является одним из ключевых принципов современной социальной политики. Национальная стратегия  действий в интересах детей, принятая  в России в 2012 году, также предусматривает участие детей в процессе принятия решений, затрагивающих их интересы. Конференция стала площадкой для обмена опытом и обсуждения специфики проектирования и оценки программ, реализуемых для детей. Обсуждались также вопросы  участия детей в оценке программ,  методические вопросы и технологии оценки  результатов реализации программ.С материалами  конференции можно ознакомиться по ссылке http://www.ozenka.info/conference2016/