• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Станислав Алексеевич Молчанов (к 80-летию со дня рождения)

Айзенман М., Вайнберг Б. Р., Гольдшейд И. Я. и др.

Успехи математических наук. 2021. Т. 76. № 5(461). С. 205-211.

Глава в книге
Modern Tendencies and Perspective Directions of Agro-Industrial Complex Development in Russia

Arkhipova M., Sirotin V., Afonina V.

In bk.: Proceedings of the “New Silk Road: Business Cooperation and Prospective of Economic Development” (NSRBCPED 2019). Iss. 131. Dordrecht: Atlantis Press, 2020. P. 767-772.

Препринт
Can non-cognitive skills explain the gender wage gap in Russia? An unconditional quantile regression approach

Rozhkova K., Yemelina N., Roshchin S.

Economics/EC. WP BRP. Высшая школа экономики, 2021. No. 252.

День статистики в Вышке - 2016

16 ноября 2016г. в стенах НИУ ВШЭ прошел 6-й ежегодно празднуемый «День Статистики в Вышке», организованный департаментом статистики и анализа данных и образовательной программой "Экономика и статистика" факультета экономических наук ВШЭ.

День статистики в Вышке - 2016

В конкурсной программе приняли участие 5 команд, в том числе и впервые - команда выпускников бакалаврской программы «Экономика и статистика».

Порадовала  студентов и преподавателей команда первокурсников видеопрезентацией своей команды. 



В ходе конкурсов участники успели узнать, существует ли корреляция между потреблением моцареллы в США и количеством защищенных диссертаций в строительстве, в какой стране самое большое число людей находится за решёткой, какова длина языка у среднестатистического жирафа.

 

Интерес вызвал конкурс, во время которого одни члены команды с помощью рисунков должны были передать выбранному из своих рядов коллеге смысл заданного организаторами слова. Художественными средствами участниками были представлены зачетка, "автомат", "Дубки" (общежитие НИУ ВШЭ) и другие объекты, которые после многократного последовательного копирования часто изменялись до неузнаваемости.

 

В традиционном конкурсе "Стихоплет" у членов команд была возможность почувствовать себя поэтами, сочинив стихотворения с обязательным включением в них заданные наборы "статистических" фраз. Однако на этот раз самым артистичным и талантливым участникам команд нужно было зачитать членам жюри стихотворения, параллельно изображая, что они либо опаздывают на лекцию по теории вероятностей, либо три ночи провели без сна из-за подготовки к экзамену или находятся в иной из множества актуальных для студентов ситуаций.

 

По итогам соревнований 1-е место заняла команда выпускников, доказав, что опыт,  приобретенный ими за годы обучения на программе "Экономика и статистика", не забывается даже после окончания бакалавриата. Второе место заняла команда 4-го курса. Призовое третье место заняла команда 1-го курса.
Все участники мероприятия получили в подарок памятные призы от факультета экономических наук и CD-диски с актуальной информацией от Росстата.

  

Команды, занявшие призовые места, уже традиционно получили от Международного института статистического образования (МИСО) еще и вкусные призы - торты! (0,7кг. – за 3-е место, 1,0кг. – за 2-е место и 1.7кг – за 1-е место), которые были с энтузиазмом съедены в стенах университета.
 

Особый приз за усердие - памятный эксклюзивный блокнот с пожеланиями от членов жюри - был вручен команде 3 курса.