• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
АКТУАРНЫЕ РАСЧЕТЫ в 2 ч. Часть 2. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры

Миронкина Ю. Н., Звездина Н. В., Скорик М. А. и др.

Ч. 2: Часть 2. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры. М.: Юрайт, 2018.

Глава в книге
Детерминанты цифрового развития субъектов РФ

Архипова М. Ю., Сиротин В. П.

В кн.: Статистика в цифровой экономике: обучение и использование: материалы международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 1-2 февраля 2018г.). Издательство СПбГЭУ, 2018. С. 29-31.

Препринт
Universities' Efficiency and Regional Economic Short-run Growth: Empirical Evidence from Russia

Agasisti T., Egorov A., Zinchenko D. et al.

Economics/EC. WP BRP. Высшая школа экономики, 2018

Отношение общества к детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам

          Выступление проф. Кучмаевой О.В. на Круглом столе Общественной палаты РФ.
14 марта 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Отношение общества к детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам», на котором выступила профессор Кучмаева Оксана Викторовна. Она представила результаты исследования, выполненного учеными Департамента статистики и анализа данных и Департамента социологии НИУ ВШЭ по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

                                        Круглый стол в Общественной палате Российской Федерации

Чтобы ответить на вопрос, насколько изменилось за 2010-2016 годы отношение россиян к особенным детям и их семьям, а также их положение в обществе, было опрошено 1 618 человек старше 18 лет, принадлежащих к разным социальным категориям населения. География репрезентативной выборки охватила респондентов из 130 населенных пунктов 33 регионов России.

Социологическое исследование показало, что за 2010-2016 гг. с 14% до 51% увеличилась доля россиян, оказывающих какую-либо помощь детям-инвалидам и их семьям. 73% респондентов, имеющих несовершеннолетних детей, хотели бы, чтобы их ребенок участвовал в оказании помощи детям-инвалидам. Доля респондентов, готовых в перспективе оказывать помощь детям-инвалидам и их семьям, увеличилась к 2016 г. на 23 % и достигла 65%. Россияне понимают необходимость принятия людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей с инвалидностью, однако при этом негативно оценивает комфортность социальной и городской среды для детей-инвалидов, в частности, пессимистично реагируя на вариант инклюзии в образовании.

http://fond-detyam.ru/press-sluzhba/novosti-fonda/13461/

Материалы исследования размещены на сайте Фонда поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации: