• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
AHCS Proceedings of the Fourth Workshop on Computer Modelling in Decision Making (CMDM 2019)

Под науч. редакцией: Mkhitarian V., D. Pavluk, S. Sidorov.

Vol. 2. Atlantis Press, 2019.

Глава в книге
Международные сопоставления макроэкономических показателей

Суринов А. Е., Башкатов Б. И.

В кн.: Международная статистика (3-е издание). Юрайт, 2019. Гл. 11. С. 551-574.

Препринт
On convergence rate for homogeneous Markov chains

Veretennikov A., Veretennikova M.

Working papers by Cornell University. Cornell University, 2019

Поздравления Елене Дмитриевне Копновой!!!

Поздравляем доцента Копнову Елену Дмитриевну, руководителя команды студентов «Экономика и статистика», успешно выступившей на VI Международной универсиаде по эконометрике

VI Международная универсиада по эконометрике в 2017 году традиционно проходила на экономическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова. Всего для участия в Универсиаде было зарегистрировано 222 студента. Основу команды образовательной программы «Экономика и статистика» НИУ ВШЭ составили 13 студентов третьего курса (каждый четвертый студент курса) и два студента 4 курса. В заключительный тур прошли 70 студентов 10 российских университетов, среди которых было 12 наших студентов.

Особенностью Универсиады этого года явилось отсутствие заданий прикладного характера, в чем наиболее сильны наши студенты. В соответствие с регламентом Универсиады, определяющим командное место по максимальной сумме баллов пяти участников, наши ребята заняли 4-е командное место в общем зачете, набрав 141.5 балла. Впереди расположились команды экономического факультета МГУ– 407 баллов, МИЭФ НИУ ВШЭ – 239 баллов, образовательной программы «Экономика» НИУ ВШЭ - 187.5 балла.

Лучший результат в индивидуальном зачете показала лидер нашей команды Салтыкова Рита (38 баллов). В число лучших вошли также: Максимова Маргарита, Гусева Виктория, Майраслова Виктория, Харис Сергей.

Студенты поделились своими впечатлениями от участия в Универсиаде:

Майраслова Виктория : Опыт участия в олимпиаде был полезен, так как позволяет оценить свои знания. Я поняла, какие у меня есть пробелы в пройденном материале, а также то, что еще многому нужно научиться. В олимпиаде из 7 задач три были на темы, которые мы будем изучать на четвертом курсе.

Максимова Маргарита : Универсиада по эконометрике была проведена на высшем уровне! Были созданы все условия для успешного прохождения олимпиады: приятная атмосфера, чуткие организаторы. Задания были непростые, но очень интересные.

Харис Сергей: Универсиада в целом была организована хорошо. Организаторы в достаточной степени предоставляли все необходимое во время проведения. Задания универсиады были составлены корректно и понятно, вопросов по формулировке не возникало.