• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
Modern Tendencies and Perspective Directions of Agro-Industrial Complex Development in Russia

Arkhipova M., Sirotin V., Afonina V.

In bk.: Proceedings of the “New Silk Road: Business Cooperation and Prospective of Economic Development” (NSRBCPED 2019). Iss. 131. Dordrecht: Atlantis Press, 2020. P. 767-772.

Препринт
Can non-cognitive skills explain the gender wage gap in Russia? An unconditional quantile regression approach

Rozhkova K., Yemelina N., Roshchin S.

Economics/EC. WP BRP. Высшая школа экономики, 2021. No. 252.

Поздравления Елене Дмитриевне Копновой!!!

Поздравляем доцента Копнову Елену Дмитриевну, руководителя команды студентов «Экономика и статистика», успешно выступившей на VI Международной универсиаде по эконометрике

VI Международная универсиада по эконометрике в 2017 году традиционно проходила на экономическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова. Всего для участия в Универсиаде было зарегистрировано 222 студента. Основу команды образовательной программы «Экономика и статистика» НИУ ВШЭ составили 13 студентов третьего курса (каждый четвертый студент курса) и два студента 4 курса. В заключительный тур прошли 70 студентов 10 российских университетов, среди которых было 12 наших студентов.

Особенностью Универсиады этого года явилось отсутствие заданий прикладного характера, в чем наиболее сильны наши студенты. В соответствие с регламентом Универсиады, определяющим командное место по максимальной сумме баллов пяти участников, наши ребята заняли 4-е командное место в общем зачете, набрав 141.5 балла. Впереди расположились команды экономического факультета МГУ– 407 баллов, МИЭФ НИУ ВШЭ – 239 баллов, образовательной программы «Экономика» НИУ ВШЭ - 187.5 балла.

Лучший результат в индивидуальном зачете показала лидер нашей команды Салтыкова Рита (38 баллов). В число лучших вошли также: Максимова Маргарита, Гусева Виктория, Майраслова Виктория, Харис Сергей.

Студенты поделились своими впечатлениями от участия в Универсиаде:

Майраслова Виктория : Опыт участия в олимпиаде был полезен, так как позволяет оценить свои знания. Я поняла, какие у меня есть пробелы в пройденном материале, а также то, что еще многому нужно научиться. В олимпиаде из 7 задач три были на темы, которые мы будем изучать на четвертом курсе.

Максимова Маргарита : Универсиада по эконометрике была проведена на высшем уровне! Были созданы все условия для успешного прохождения олимпиады: приятная атмосфера, чуткие организаторы. Задания были непростые, но очень интересные.

Харис Сергей: Универсиада в целом была организована хорошо. Организаторы в достаточной степени предоставляли все необходимое во время проведения. Задания универсиады были составлены корректно и понятно, вопросов по формулировке не возникало.