• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
АКТУАРНЫЕ РАСЧЕТЫ в 2 ч. Часть 2. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры

Миронкина Ю. Н., Звездина Н. В., Скорик М. А. и др.

Ч. 2: Часть 2. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры. М.: Юрайт, 2018.

Статья
What do aggregate saving rates (not) show?

Ponomarenko A.

Economics: The Open-Access, Open-Assessment E-Journal. 2018. No. 12. P. 1-19.

Глава в книге
The Role of Vocational Education in the Formation of Career Trajectories in Russia

Egorov A.

In bk.: Procedings of the 13th European Conference on Innovation and Entrepreneurship. ACPI, 2018. P. 240-246.

Препринт
Limit theorems for the alloy-type random energy model

Molchanov S., Panov V.

math. arxive. Cornell University, 2018. No. 1802.05071.

IV Евразийская Олимпиада по аналитической экономике и прогнозированию

Поздравляем с успешным выступлением на IV-й Евразийской Олимпиаде по аналитической экономике и прогнозированию (г. Минск) команды студентов 4-го и 3-го курсов бакалаврской программы «Экономика и статистика» и их научного консультанта,  доцента департамента статистики и анализа данных Копнову Елену Дмитриевну

Олимпиада проводилась экономическим факультетом Белорусского государственного университета в рамках IV Евразийского научно-практического студенческого форума «Аналитическая экономика и прогнозирование до 2030»,http://economy.bsu.by/?p=27434

В Олимпиаде приняли участие студенты России, Казахстана и Белоруссии. В очном туре соревновались 14 команд из Москвы, Cанкт-Петербурга, Ярославля, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Орла, Астаны и Минска.

Олимпиада включала два этапа. В период с 05.01.2018 по 31.01.2018 проходил заочный тур в форме решения задач прикладного исследования по предложенным темам. По его результатам были определены участники очного тура, который состоялся 01.03.2018. Этот тур заключался в командном решении задач по экономике и защите результатов исследования, проведенного в рамках заочного тура.

НИУ ВШЭ представили две команды студентов бакалаврской программы «Экономика и статистика:

·       команда 4-го курса «Полиметрикан»: Cалтыкова Маргарита (капитан команды), Кулагина Александра, Жвалюк Анастасия, Лайкова Анна;  

·       команда 3-го курса «Чисто статистически»: Кадырова Регина (капитан команды), Мовсесян Левон, Агафонов Александр, Страутин Никитий.

Обе команды успешно справились с заданием заочного тура и получили приглашения на очный тур.

Команда «Полиметрикан» заняла в общем зачете третье место, пропустив вперед только команду Белорусского государственного университета и команду МГУ им.М.В. Ломоносова.

Команда «Чисто статистически» победила в номинации «Лучший финансовый аналитик».

Впечатления участников:

Салтыкова Маргарита: « Олимпиада показала, что студенты нашего отделения способны в достаточно короткие сроки разобраться с задачами из многих областей экономики и грамотно применять полученные знания »

Лайкова Анна : « Участие в международной олимпиаде дает возможность проверить свои знания по основным предметам, а так же познакомиться с участниками из разных городов и стран, что является бесценным опытом. Новые знания, полученные в ходе выполнения олимпиады, могут помочь в будущей практической и научной деятельности »

Кулагина Александра : «Для меня олимпиада стала очень полезным опытом как в плане командной работы, так и в применении накопленных за 4 года бакалавриата знаний. Особенно мне понравилась часть с защитами задач, которая сопровождалась очень интересными научными дискуссиями, обменом знаний в профессиональной области»

Жвалюк Анастасия : « Участие в олимпиаде было полезным опытом. Во-первых, это прекрасная возможность проверить свои знания по таким учебным дисциплинам, как макроэкономика, эконометрика, корпоративные финансы, статистика и.т.д. Во-вторых, задачи из заочного тура позволили расширить кругозор в области мировых интеграционных процессов »

Кадырова Регина : « У нашей команды остались исключительно положительные впечатления о IV Евразийской студенческой олимпиаде по аналитической экономике и прогнозированию, проводившейся в Белорусском государственном университете. Как на очном, так и на заочном туре были подобраны задания, требовавшие от участников высокого уровня эрудиции, логики и, конечно же, глубокого знания таких предметов, как эконометрика, математическая статистика и финансовая экономика. Необходимо заметить, что сама олимпиада была очень хорошо организована, что позволило создать дружественную обстановку между участниками. Наша команда получила почетную номинацию "Лучшие финансовые аналитики" за успешное решение задачи по оценке эффективности инвестиционных проектов республики Беларусь »

Левон Мовсесян : « Олимпиада по аналитической экономике и прогнозированию, организованная экономическим факультетом БГУ, оставила большое множество положительных впечатлений и эмоций. Мы имели возможность выслушать доклады о перспективах развития взаимоотношений Европейского и Евразийского экономического союзов студентов из ведущих ВУЗов Белоруссии, Казахстана и России, а также поделиться своими идеями по данному вопросу. Было полезно и любопытно использовать свои знания в математических и экономических науках на практике »