• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
АКТУАРНЫЕ РАСЧЕТЫ в 2 ч. Часть 2. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры

Миронкина Ю. Н., Звездина Н. В., Скорик М. А. и др.

Ч. 2: Часть 2. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры. М.: Юрайт, 2018.

Статья
Limit theorems for the alloy-type random energy model
В печати

Molchanov S., Panov V.

Stochastics-An International Journal of Probability and Stochastic Processes. 2019.

Глава в книге
The Role of Vocational Education in the Formation of Career Trajectories in Russia

Egorov A.

In bk.: Procedings of the 13th European Conference on Innovation and Entrepreneurship. ACPI, 2018. P. 240-246.

Препринт
Universities' Efficiency and Regional Economic Short-run Growth: Empirical Evidence from Russia

Agasisti T., Egorov A., Zinchenko D. et al.

Economics/EC. WP BRP. Высшая школа экономики, 2018

VII универсиада по эконометрике в МГУ им. М.В. Ломоносова

28-29 апреля прошла VII универсиада по эконометрике МГУ. В этом году во втором туре состязались 82 сильнейших студента из 7 университетов России. Для образовательной программы "Экономика и статистика" участие в данном проекте стало уже традицией. Большое количество студентов принимало участие в заочном туре. Во второй тур прошли 8 наших студентов 3-го и 4-го курсов, но принимали в нем участие только 4 студента 3-го курса.  Лучшие результаты показали Алексеева Ксения и Резанович Екатерина.

Мнения участников VII универсиады по эконометрике - студентов 3 курса бакалаврской программы  "Экономика и статистика":

Алексеева Ксения

    Универсиада - это хорошая возможность протестировать свои знания в области эконометрики и посоревноваться с лучшими студентами в данной области. К сожалению, бой был неравный, так как большинство участников изучали эконометрику с начала учебного года, в то время как для нас курс эконометрику был открыт лишь со второго семестра этого года, в связи с чем некоторые темы мы еще не проходили, а некоторые не улеглись в нашем сознании. Но, в любом случае, участие в универсиаде - хороший опыт для каждого студента.  Если говорить о рекомендациях, то было бы хорошо создать научную группу для студентов нашей программы и проводить дополнительные занятия по подготовке к такого рода конкурсам с начала учебного года, так студенты будут более подготовленными и будут показывать лучшие результаты.

 Массарская Анна  

   Очень понравилась организации мероприятия, были действительно интересные задачи, которые заставляют тебя вспоминать знания не только эконометрики. Всем обязательно советую участвовать в Универсиаде в следующем году!

 Сербова Юлия

    Задачи были объемные, причем некоторые из них были по темам, которые мы еще не прошли по программе курса. Тем не менее, я была рада поучаствовать в олимпиаде и попробовать свои силы! Необычная атмосфера, дух соперничества! Собираюсь  участвовать в следующем году, чтобы улучшить свой результат.