• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Некоторые подходы к моделированию отдельных макроэкономических показателей

Астафьева Е.В., Дробышевский С.М., Идрисов Г.И. и др.

М.: Издательство Института Гайдара, 2019.

Глава в книге
Measuring the information development and its differentiation in modern Russia

Sirotin V., Arkhipova M.

In bk.: Proceedings of the 14th European Conference on Innovation and Entrepreneurship ECIE 2019. Prt. 2. Reading: Academic Conferences and Publishing International Limited, 2019. P. 967-973.

Препринт
On convergence rate for homogeneous Markov chains

Veretennikov A., Veretennikova M.

Working papers by Cornell University. Cornell University, 2019

V Евразийская Олимпиада по аналитической экономике и прогнозированию

28 февраля 2019 года в Минске команда 3-го курса бакалаврской программы «Экономика и статистика» под руководством доц. Копновой Е.Д. заняла третье место в V-й Евразийской Олимпиаде по аналитической экономике и прогнозированию.

28 февраля 2019 года в Минске, на базе экономического факультета Белорусского государственного университета (БГУ) состоялся финал V Евразийской Олимпиады по аналитической экономике и прогнозированию. Высшую школу экономики (НИУ ВШЭ) представляла команда 3-го курса бакалаврской программы «Экономика и статистика» под руководством доц. Копновой Елены Дмитриевны. В состав команды под названием «Нулевая гипотеза» вошли студенты: Брыш Павел, Долгополова Юлия, Сурцуков Данил и Ульянова Марина.

Наша команда показала высокий результат и заняла третье место, пропустив вперед только команду МГУ им. М.В. Ломоносова и команду Белорусского государственного университета.

Олимпиада состояла из двух туров. Первый тур (заочный) предполагал командное решение предложенных задач и проходил с 25.12.2018 по 25.01.2019. Второй тур (очный) заключался в выполнении прикладного исследования с использованием компьютерных программ и представлении результатов заочного исследования. Конкурсные задания требовали от студентов знаний в рамках таких дисциплин, как эконометрика, макроэкономика, статистика, теория игр, корпоративные финансы и др.

В заочном туре приняли участие более 20 команд из России, Беларуси и Казахстана.

В очном туре соревновались 12 команд из: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пензы, Орла, Оренбурга, Минска, Гродно, Алма-Аты.

Вернувшись в Москву члены команды поделились своими впечатлениями о поездке на сайте бакалаврской программы Экономика и статистика. Приведём, в качестве примера высказывание Марины Ульяновой: «Олимпиада стала незабываемым опытом для всех нас. Это большая честь быть выбранными нашим департаментом и представлять Вышку на конкурсе, в котором принимали участие ребята не только из разных городов России, но и из других стран, и ещё большая честь - занять призовое место. Впечатления от олимпиады и поездки в целом исключительно положительные. Самым главным плюсом как очного, так и заочного тура, для меня (и, думаю, для всех остальных) были задания, основанные на анализе реальных данных - отличная возможность проверить свои навыки на практике! К тому же, поездка стоит хотя бы того, чтобы посмотреть сам город. Минск - уютное и тихое место с гостеприимными людьми, а в компании друзей такая поездка становится ещё прекраснее. От всей души желаю участникам следующего года таких же впечатлений».