• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Некоторые подходы к моделированию отдельных макроэкономических показателей

Астафьева Е.В., Дробышевский С.М., Идрисов Г.И. и др.

М.: Издательство Института Гайдара, 2019.

Статья
Оценка качества краткосрочных прогнозовиндексов промышленного производства НИУ ВШЭ

Е.Астафьева, М.Турунцева

Научный вестник ИЭП им. Гайдара.ру (электронный журнал). 2019. Т. 128. № 9. С. 32-35.

Глава в книге
Economic Consequences of the Development of Digital Technologies in Russia

Arkhipova M., Сербова Ю. О.

In bk.: Proceedings of the Third Workshop on Computer Modelling in Decision Making (CMDM 2018). Iss. 85: Advances in Computer Science Research. Atlantis Press, 2019. Ch. 10. P. 56-60.

Объявлен конкурс на замещение должностей про­фес­сор­ско-пре­по­да­ва­тель­ско­го состава

Объявлен конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики объявляет о старте конкурса на замещение 528 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 110 подразделений университета

Приказ (DOCX, 30 Кб) 

За последние восемь лет в Вышке систематически модернизировались правила найма ППС. Благодаря введению системы критериев, сначала конкурс из формальной автоматической процедуры превратился в процедуру реального внутреннего отбора, а затем произошел переход от внутреннего безальтернативного конкурса к открытому альтернативному найму.

ЛЕТНИЙ КОНКУРС ППС' 2019

НА 346 ОТКРЫТЫХ ВАКАНСИЙ

в московском кампусе

491 ЗАЯВКА

поступила

15,1%

из них от внешний соискателей


Как подать заявку

15 октября стартует очередной конкурс на замещение должностей ППС. Отбор состоит из 11 этапов, первый из которых — подготовка документов для участия в конкурсе. На странице конкурса можно ознакомиться скритериями отбора и пояснениями по оформлению документов.

После регистрации претенденты увидят оповещение об успешной отправке анкеты, это же сообщение будет отправлено на электронную почту. В сообщении указывается ссылка на страницу проверки статуса — на ней можно узнать, на какой стадии рассмотрения находятся документы. На этой же странице появятся результаты каждого этапа отбора. Отметим, что несколько лет назад университет при проведении конкурса ушел от бумажного документооборота и все документы (кроме собственноручно подписанного заявления об участии в конкурсе) теперь подаются в электронном виде, что существенно упрощает возможность участия в конкурсе для всех категорий соискателей.

Для заполнения анкет в конкурсе ППС предусмотрено три трека, отличающихся набором полей для заполнения:

  «Я преподаватель НИУ ВШЭ» — для преподавателей, работающих в НИУ ВШЭ по трудовому договору на 1 ставке или доле ставки и подающих конкурсную заявку на вакансию своего кампуса;

  «Я сотрудник НИУ ВШЭ» — для работающих в НИУ ВШЭ не на преподавательских должностях;

  «Я внешний участник» — для неработающих в НИУ ВШЭ, работающих на условиях гражданско-правового договора или работающих в другом кампусе.

Заполнение конкурсных анкет для преподавателей и сотрудников НИУ ВШЭ происходит через ЕЛК после авторизации.

В этот раз процедура регистрации для участия в конкурсе длится не один месяц, а полтора. Это связано с тем, что участникам конкурса необходимо предоставить документы, подтверждающие отсутствие ограничений на ведение образовательной деятельности. Обратите внимание, что некоторые документы могут оформляться до одного месяца. 

Оценка и подведение итогов

Для экспертизы поданных на конкурс заявок университет создал 34 профильных кадровых комиссии и подкомиссии. С менеджерами этих комиссий любой кандидат на должность ППС, вне зависимости от того, из Вышки он или нет, может в любой момент проконсультироваться и задать интересующие вопросы. Профильные кадровые комиссии берут на себя довольно важную часть конкурсной процедуры: они проводят экспертизу публикаций, заслушивают личные выступления кандидатов на открытых лекциях и семинарах, проводят интервью (в том числе и скайп-интервью, такая процедура оценивания применяется в случае, если претендент не может принять участие в интервью очно).

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2020 года на заседании Ученого совета НИУ ВШЭ, после чего опубликованы на корпоративном портале университета.