• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Книга
Статистика

Мхитарян В. С., Агапова Т. Н., Ильенкова С. Д. и др.

М.: Юрайт, 2024.

Глава в книге
Моделирование цифрового поведения индивидов

Архипов Н. В.

В кн.: Статистические методы анализа экономики и общества. 14-я Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов (16-19 мая 2023 г.).. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023. С. 35-37.

Препринт
Decompounding under general mixing distributions

Belomestny D., Morozova E., Panov V.

math.ST. arXiv.org. Cornell University, 2024. No. 2405.05419.

Поздравляем доцента Копнову Елену Дмитриевну и её команду НИУ ВШЭ из студентов бакалаврской программы "Экономика и статистика" со вторым местом на IX евразийской олимпиаде по аналитической экономике и прогнозированию в Минске!

Поздравляем доцента Копнову Елену Дмитриевну и её команду НИУ ВШЭ из студентов бакалаврской программы "Экономика и статистика" со вторым местом на IX евразийской олимпиаде по аналитической экономике и прогнозированию в Минске!

Команда НИУ ВШЭ, составленная из студентов 3-его курса бакалаврской образовательной программы "Экономика и статистика", заняла второе место на IX Евразийской Олимпиаде по аналитической экономике и прогнозированию

В составе команды выступили: Дарья Сухорукова (капитан команды), Мурат Долаков, Марина Иванова, Анна Стопочева. Подготовкой команды к конкурсу руководила доцент департамента статистики и анализа данных Елена Дмитриевна Копнова

4 апреля 2023 года в Белорусском Государственном Университете проходил финал IX Евразийской олимпиады по аналитической экономике и прогнозированию, в которой приняла участие команда НИУ ВШЭ, составленная из студентов бакалаврской образовательной программы «Экономика и статистика» экономического факультета НИУ ВШЭ. Всего в состязании участвовали 15 студенческих команд России, Белоруссии, Казахстана, в т. ч. команды Белорусского государственного университета, Белорусского государственного экономического университета, Кубанского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Государственного института экономики, финансов, права и технологий, Российского технологического университета МИРЭА, Казахского университета экономики, финансов и международной торговли

Финалисты проводили анализ предложенных им экономических ситуаций, а также представляли презентации результатов исследований, проведенных ранее в рамках заочного отборочного тура. Исследования были посвящены оценке потенциала торговли Беларуси со странами Шанхайской организации сотрудничества. В результате наша команда «Четыре степени свободы» заняла второе место, уступив только команде Белорусского государственного университета. Ребята поделились своими впечатлениями от олимпиады

Сухорукова Дарья: "Участие в олимпиаде стало для меня хорошим способом применить знания, полученные в университете, на реальных данных: на мой взгляд, проведение самостоятельного исследования – это один из самых сложных и важных навыков, который стоит освоить за время обучения. Кроме этого, мы получили отличный опыт подготовки публичных выступлений и защиты своего проекта перед международным научным сообществом. Я уверена, что наша команда смогла получить признание и уважение зрителей и достойно выступить от лица НИУ ВШЭ. От всей команды хотелось бы поблагодарить наших преподавателей, а также представителей принимающего университета и всех сотрудников НИУ ВШЭ, помогавших нам с организацией поездки в Минск"

Долаков Мурат: "Крайне рад, что у меня была возможность поучаствовать в олимпиаде. Мы смогли получить уникальный опыт в решении интересных и практических задач, убедившись в том, что знания, получаемые в нашем университете, дают нам возможность конкурировать между сильнейшими студентами и занимать призовые места. Помимо полученных новых профессиональных знаний, мы смогли приобрести новые знакомства, увидеть прекрасный Минск и познакомиться с культурой другой страны. Отдельно хотел бы выразить слова благодарности ребятам из моей команды и преподавателям нашего вуза, без которых все это было бы невозможно."

Иванова Марина: "Очень благодарна Вышке за то, что у нас есть возможность участвовать в подобных мероприятиях, не только, конечно, в организационном плане, но и за те знания и навыки, которые позволили нам добиться такого результата. Хочется отметить, что несмотря на плотную программу мероприятия, мы смогли посетить город Минск и немного познакомиться с белорусской культурой"

Стопочева Анна: "Участие в олимпиаде оказалось ценным опытом и принесло много положительных эмоций. Было интересно применить навыки, полученные за 3 года обучения, на реальном кейсе, а также узнать или даже придумать что-то новое. Задачи были не самые простые, но мы справились, применив знания в области теории игр, эконометрики, экономики и теории вероятностей. Менторы и студенты других университетов оценили наши старания и отметили высокий уровень подготовки, даже будучи конкурентами. Я считаю, что мы достойно представили Высшую Школу Экономики"