Общество

Съесть лягушку, закусить помидором: как управлять коллективом на удаленке

Съесть лягушку, закусить помидором: как управлять коллективом на удаленке
Переход на удаленную работу стал вынужденной мерой в пандемию, но постепенно обрел статус нового стандарта в организации рабочего процесса. По данным международных исследований, миграция из офиса стала реальностью для 30% трудящихся. Эта тенденция не только открывает новые возможности для work-life-баланса и оптимизации затрат, но и ставит перед работодателями и их сотрудниками ряд важных вопросов об эффективности, мотивации и организации работы коллектива. Как справляться с новыми вызовами, в том числе с помощью технологий машинного обучения, рассказал директор по порталу НИУ ВШЭ Дмитрий Коптюбенко на встрече со стажерами Проектно-учебной лаборатории экономической журналистики НИУ ВШЭ.

«Мы — фанатики в хорошем смысле этого слова»: выпускница Вышки поделилась опытом работы в консалтинге

Анастасия Калугина (слева)
Выпускница факультета экономических наук Вышки Анастасия Калугина — директор группы «Цифровые финансы» в компании Kept. За более чем 8 лет работы в консалтинге она прошла путь от консультанта до директора, а своим опытом поделилась в рамках встречи с выпускниками HSE Alumni. О том, как меняются «харды» и «софты» в ходе карьерного роста, как не допустить выгорания и правда ли, что в консалтинге все перерабатывают, — в материале HSE Daily.

«Важно всегда находиться в кругу, который чуть-чуть умнее тебя»

Ваэ Овасапян с однокурсниками, МИЭФ (выпуск 2012 г.)
Выпускник Вышки, бывший консультант Goldman Sachs, вдохновитель новых проектов и направлений в «Яндексе» Ваэ Овасапян сейчас занимает пост генерального директора Ozon Fintech. В интервью для рубрики «Конструктор успеха» он рассказал, как не останавливаться на достигнутом и почему важно брать на себя риски.
1 2