• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Система для выбора и анализа многокритериальных решений с неполными предпочтениями

Подиновский В. В., Потапов М. А., Нелюбин А. П. и др.

Информационные технологии в науке, образовании и управлении. 2017. № 2. С. 50-57.

Глава в книге
Centrality Measures And Clustering Analysis in a Retail Food Network

Aleskerov F. T., Meshcheryakova N. G., Сергеева З. В. et al.

In bk.: 2017 IEEE 11th International Conference on Application of Information and Communication Technologies. Vol. 1. M.: Institute of Electrical and Electoronics Engineers, 2017. P. 48-52.

Препринт
A "converse" stability condition is necessary for a compact higher order scheme on non-uniform meshes

Alexander Zlotnik, Čiegis R.

Working papers by Cornell University. Cornell University, 2017. No. 1707.09943 .

Начинается голосование за лучшего преподавателя года

С 29 мая по 18 июня в Высшей школе экономики будут проходить выборы лучшего преподавателя. Так же, как и в прошлом году, студентам и выпускникам не придется для этого специально приезжать в университет. Чтобы проголосовать, нужен только доступ к своему аккаунту в LMS.

Студенты голосуют онлайн в модуле LMS «Оцени свои курсы», сразу после обязательной ежемодульной процедуры оценки преподавателей и учебных курсов. Каждый студенты может указать не более двух лекторов и не более двух преподавателей семинарских/практических занятий. Если в списке не окажется нужной фамилии, своего кандидата можно будет указать в графе «Другой преподаватель». Победители получат не только признание своих учеников и почетный статус, но и надбавку к заработной плате.

Студенты совместной бакалаврской программы по экономике ВШЭ и РЭШ получат ссылку на голосование по электронной почте (корпоративной или личной), а вот студенты МИЭФ уже приняли участие в выборах ранее.

И конечно, не исчезла традиция посылать любимым преподавателям настоящие, то есть бумажные, письма. Как показывает опыт прошлых лет, этим письмам преподаватели радуются чуть ли не больше, чем победе в конкурсе. Вы можете написать письмо в прозе, стихах и даже рисунках. В этом году почтовые ящики, бланки и конверты можно будет найти в холле каждого здания Вышки, они появятся там в ближайшее время (обратите внимание — это не бланки голосования, голосование идет только в электронном виде).   

Дополнительная информация о правилах и ходе голосования, а также списки победителей будут размещаться на сайте проекта hse.ru/best.

Согласно решению ученого совета НИУ ВШЭ (протокол от  23.12.2016 г. № 11):

 П. 2.5.4. Размер преподавательской надбавки с 1 сентября 2017 г. будет увеличен до 35 тыс в месяц

П. 2.5.5. Работникам, получающим статус «Лучший преподаватель» в третий и более раз подряд (то есть обладавшим этим статусом непрерывно в течение двух лет, предшествующих году, в котором работнику вновь присвоен данный статус), преподавательская надбавка на 2017/2018 учебный год устанавливается в размере 60 тыс. руб. в месяц

П. 2.5.6. Преподавательские надбавки, в том числе повышенные надбавки трехкратным чемпионам, выплачиваются не только ППС, но и тьюторам.