• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Российское общество и вызовы времени. Книга шестая

Горшков М. К., Тихонова Н. Е., Андреев А. Л. и др.

М.: Весь мир, 2022.

Статья
Regional accessibility of higher education in Russia
В печати

Prakhov I., Bugakova P.

British Journal of Sociology of Education. 2023. P. 1-26.

Глава в книге
Поведенческие стратегии россиян из разных страт по улучшению своего социально-экономического положения

Каравай А. В., Тихонова Н. Е.

В кн.: Общество неравных возможностей: социальная структура современной России. Весь мир, 2022. Гл. 8. С. 209-237.

Препринт
Sandwiched women: Health behavior, health, and life satisfaction

Kartseva M., Peresetsky A.

MPRA Paper. University Library of Munich, Germany, 2022. No. 113905.

Начинается голосование за лучшего преподавателя года

Начинается голосование за лучшего преподавателя года

С 29 мая по 18 июня в Высшей школе экономики будут проходить выборы лучшего преподавателя. Так же, как и в прошлом году, студентам и выпускникам не придется для этого специально приезжать в университет. Чтобы проголосовать, нужен только доступ к своему аккаунту в LMS.

Студенты голосуют онлайн в модуле LMS «Оцени свои курсы», сразу после обязательной ежемодульной процедуры оценки преподавателей и учебных курсов. Каждый студенты может указать не более двух лекторов и не более двух преподавателей семинарских/практических занятий. Если в списке не окажется нужной фамилии, своего кандидата можно будет указать в графе «Другой преподаватель». Победители получат не только признание своих учеников и почетный статус, но и надбавку к заработной плате.

Студенты совместной бакалаврской программы по экономике ВШЭ и РЭШ получат ссылку на голосование по электронной почте (корпоративной или личной), а вот студенты МИЭФ уже приняли участие в выборах ранее.

И конечно, не исчезла традиция посылать любимым преподавателям настоящие, то есть бумажные, письма. Как показывает опыт прошлых лет, этим письмам преподаватели радуются чуть ли не больше, чем победе в конкурсе. Вы можете написать письмо в прозе, стихах и даже рисунках. В этом году почтовые ящики, бланки и конверты можно будет найти в холле каждого здания Вышки, они появятся там в ближайшее время (обратите внимание — это не бланки голосования, голосование идет только в электронном виде).   

Дополнительная информация о правилах и ходе голосования, а также списки победителей будут размещаться на сайте проекта hse.ru/best.

Согласно решению ученого совета НИУ ВШЭ (протокол от  23.12.2016 г. № 11):

 П. 2.5.4. Размер преподавательской надбавки с 1 сентября 2017 г. будет увеличен до 35 тыс в месяц

П. 2.5.5. Работникам, получающим статус «Лучший преподаватель» в третий и более раз подряд (то есть обладавшим этим статусом непрерывно в течение двух лет, предшествующих году, в котором работнику вновь присвоен данный статус), преподавательская надбавка на 2017/2018 учебный год устанавливается в размере 60 тыс. руб. в месяц

П. 2.5.6. Преподавательские надбавки, в том числе повышенные надбавки трехкратным чемпионам, выплачиваются не только ППС, но и тьюторам.