• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Труды отдела математического моделирования экономических систем ВЦ ФИЦ ИУ РАН, 2017
В печати

Под редакцией: И. Г. Поспелов

М.: Вычислительный центр им. А.А. Дородницына РАН, 2017.

Статья
О новых подходах к идентификации блоков моделей общего равновесия
В печати

Радионов С. А., Пильник Н. П.

Труды Московского физико-технического института (МФТИ). 2017.

Глава в книге
Фискальная политика в моделях DSGE: обзор подходов
В печати

Радионов С. А.

В кн.: Труды отдела математического моделирования экономических систем ВЦ ФИЦ ИУ РАН, 2017. М.: Вычислительный центр им. А.А. Дородницына РАН, 2017.

Препринт
Coverage of Three Tragedies in the Russian Media: Application of the Network Agenda Model

Kazun A. D., Kazun A.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2017. No. WP BRP 48/PS/2017.

Студенты и аспиранты Вышки приняли участие в летней школе Iseo Summer School 2017

Дмитрий Трифонов, аспирант АШ по экономике, познакомился в Италии с двумя мэрами городов. Они ходят на работу пешком и спрашивают прохожих, нравится ли им тут. Всего от ФЭН приняло участие два студента и три аспиранта. Школа выделила для наших участников значительную скидку. Также, аспиранты получили финансовую поддержку Образовательной комиссии ФЭН для участия в работе школы

Летняя школа с участием нобелевских лауреатов Iseo Summer School, проходившая в Изео на севере Италии в период с 17 по 24 июня 2017, была сказочной. Впечатлений от участия настолько много, что сложно выделить что-то выделить.
    
Городок Изео находится в провинции Ломбардия у подножия итальянских Альп на берегу одноименного озера. На фоне шумных российских мегаполисов с утилитарной архитектурой, городок у озера с маленькими итальянскими домиками на фоне гор, выполненными в традиционном местном стиле, кажется раем на земле. 
    
Я был очень приятно удивлён тем, как участники из разных стран (Италия, Россия, США, Канада, Венгрия, Британия, Польша, Турция, Бразилия и др.) и сфер деятельности (ученые, преподаватели, банковские работники, представители государственных органов и др.) мгновенно сдружились уже в день заезда в субботу 17.06.2017, и каждый день после окончания лекций до поздней ночи проводили время вместе большой интернациональной компанией.
    
Занятия, как правило, начинались в 9 утра и продолжались с перерывами разной продолжительности до 18:00. Применительно к моему исследованию разные лекции имели разную ценность, и полезнее и интереснее всего для меня была лекция Юрия, исследователя из Чехии, занимающегося исследованием смежной с моим предметом исследований проблемой коррупции. Все без исключения лекции были интересны, мне очень понравились лекции Димитры Петропулу, Жана Тироля и Эрика Маскина. Четверым участникам летней школы была предоставлена возможность прочитать собственные лекции перед ведущими мировыми учеными и нобелевскими лауреатами. Мне очень хотелось получить этот уникальный шанс, но мне такой возможности не выпало, скорее всего по причине того, что мое исследование находится на относительно ранней стадии по сравнению с выступавшими, которые уже имеют эмпирические результаты. Однако все те, кто получил возможность выступать со своей лекцией перед нобелевскими лауреатами, на сто процентов ее заслуживали.
   
Учеба сопровождалась тщательно организованным отдыхом. Мы ездили в Венецию, были на экскурсии в итальянском городке Брешиа, выросшего из римской колонии, плавали по озеру на каяках. Пожалуй, одним из самых ярких моментов в моей жизни был торжественный прием в винодельне Берлукки в среду 21.06.2017. Для нас организовали ужин при свечах и с вечерним дресс-кодом, где подавали традиционные итальянские блюда и оригинальное шампанское Франчакорта из винных погребов, а затем мы получили дипломы об участии в летней школе Iseo Summer School 2017 из рук Жана Тироля, нобелевского лауреата по экономике 2014 года.
    
Самым большими жизненными открытиями за время летней школы были для меня итальянский городок Брешиа и мэры итальянских городов, с двумя из которых я познакомился: они очень просты в общении, ходят на работу пешком, здороваются с прохожими и спрашивают, все ли им здесь нравится.
   
По окончании летней школы не хотелось уезжать из Изео. Я знаю, что все участники также в восторге от летней школы, все хотят обратно и жалеют, что она продолжалась такой короткий срок. Я очень благодарен Факультету Экономических Наук за финансовую поддержку участия в летней школе.