• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Мировая экономика в период больших потрясений

Бобылев С. Н., Голяшев А. В., Григорьев Л. М. и др.

М.: ИНФРА-М, 2022.

Глава в книге
Финансовое регулирование в XXI веке

Подругина А. В., Табах А. В.

В кн.: Мировая экономика в период больших потрясений. М.: ИНФРА-М, 2022. Гл. 11. С. 274-294.

Препринт
Динамика структуры рабочих мест в России: поляризация, улучшение, застой?

Гимпельсон В. Е., Капелюшников Р. И.

Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2022. № WP3/2022/05.

Опубликованы итоги выборов лучших преподавателей — 2022

Всего победителями в московском кампусе стали 630 преподавателей, в т.ч.  12 коллег из нашего департамента. Поздравляем всех коллег, получивших это заслуженное звание по выбору студентов и выпускников - профессор Авдашева С.Б., доценты Коссова Е.В. (десятый раз), Коссова Т.В., Пильник Н.П. (одиннадцатый год подряд!), Прахов И.А., Фурманов К.К. (оба - двенадцатый год подряд !),  старшие преподаватели Борзых Д.А. (седьмой год подряд), Демешев Б.Б. (двенадцатый год подряд, при этом сразу на 2 факультетах, а также по выбору выпускников!), Ракута Н.В. (пятый раз), Семерикова Е.В., преподаватель Хабибуллин Р.А., ассистент Слаболицкий И.С.

Доценты Коссова Е.В. и Прахов И.А. также стали руководителями студентов, победивших в конкурсе НИРС.

Опубликованы итоги выборов лучших преподавателей — 2022

На портале опубликованы результаты выборов лучших преподавателей университета в 2022 году. Учитывались результаты голосования студентов Вышки, мнение выпускников, а также результаты конкурса НИРС. Всего лучшими преподавателями были признаны 630 человек.

В число лучших в Вышке входят преподаватели, выбранные студентами в ходе голосования в рамках студенческой оценки преподавания последнего модуля и выпускниками в рамках мониторинга выпускников и специального опроса продолживших свое обучение в аспирантуре выпускников-магистров. Кроме того, статус также получают научные руководители студентов, победивших в конкурсе НИРС

В этом году более чем в 2 раза выросло число лучших преподавателей, ведущих дисциплины общефакультетских пулов. Другой важной новацией стало то, что студенты получили в рамках анкеты возможность писать преподавателям, которых они выбрали в качестве лучших, особые благодарности.

Из числа 630 победителей выборов 532 получили свой статус на основе студенческого голосования, 76 — в результате выбора выпускников и 97 — как научные руководители победителей конкурса НИРС.

Одновременно в двух номинациях победителями стали 69 человек. Три преподавателя — одновременно во всех трех. Это Александра Старусева-Першеева (Школа дизайна), Екатерина Лапина-Кратасюк (департамент медиа) и Константин Поливанов (Школа филологических наук).

Радаев Вадим Валерьевич

Первый проректор НИУ ВШЭ

Состоялись двенадцатые выборы лучших преподавателей НИУ ВШЭ. Мы по-прежнему фиксируем высокий интерес студентов к выборам: медианная явка превысила 90%. Как и в прошлые годы, помимо студенческого голосования, часть преподавателей стали лучшими по результатам опроса выпускников, а работа научных руководителей отмечена в случае успеха их подопечных на конкурсе НИРС.

Традиционно хочу поздравить всех коллег, которые получили почетный статус лучших. В этом году их рекордное количество — 630. Приятная новация этого года: студенты получили возможность оставить добрые пожелания преподавателям, которых они выбрали. В скором времени эти благодарности будут направлены лучшим преподавателям по корпоративной почте.

Результаты выборов в кампусах университета в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми также будут опубликованы в ближайшее время.