• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Станислав Алексеевич Молчанов (к 80-летию со дня рождения)

Айзенман М., Вайнберг Б. Р., Гольдшейд И. Я. и др.

Успехи математических наук. 2021. Т. 76. № 5(461). С. 205-211.

Глава в книге
Modern Tendencies and Perspective Directions of Agro-Industrial Complex Development in Russia

Arkhipova M., Sirotin V., Afonina V.

In bk.: Proceedings of the “New Silk Road: Business Cooperation and Prospective of Economic Development” (NSRBCPED 2019). Iss. 131. Dordrecht: Atlantis Press, 2020. P. 767-772.

Препринт
Can non-cognitive skills explain the gender wage gap in Russia? An unconditional quantile regression approach

Rozhkova K., Yemelina N., Roshchin S.

Economics/EC. WP BRP. Высшая школа экономики, 2021. No. 252.

Итоги III Международной молодежной конференции «Математическое моделирование в экономике и управлении рисками»

С 5 по 8 ноября 2014 года в Саратове проходила III Международная молодежная научно-практическая конференция «Математическое моделирование в экономике и управлении рисками», организованная Саратовским государственным университетом, Отделением ЦБ РФ по Саратовской области и Отделением статистики, анализа данных и демографии НИУ «Высшая школа экономики» при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Сайт конференции

В рамках конференции обсуждались научные результаты и практические приложения в области экономико-математического моделирования и управления рисками в финансовой деятельности, страховании, банковском деле, экономическом прогнозировании, инвестировании, финансовом анализе и других разделах экономических знаний.

На открытии конференции с приветственным словом выступили доктор физико-математических наук, проректор СГУ по научно-исследовательской работе Стальмахов Андрей Всеволодович, доктор экономических наук, заведующий отделением статистики, анализа данных и демографии НИУ ВШЭ Мхитарян Владимир Сергеевич.

К участию в конференции были приняты 83 доклада от 106 человек из 4 стран: России, Белоруссии, Украины и Латвии. Саратовских участников – 60, иногородних – 32, иностранных – 14. Среди докладчиков численность молодых ученых – аспирантов, преподавателей, кандидатов наук в возрасте до 35 лет и докторов наук в возрасте до 40 лет – составила 61 человек.

На конференции работали секции:

1.      Математическое моделирование экономических рисков;

2.      Математическое моделирование финансовых рисков;

3.      Управление рисками экономических систем;

4.      Актуальные проблемы риск-менеджмента в страховании;

5.      Практика управления рисками в банковском деле;

6.      Управление рисками в страховании;

7.      Управление социально-экономическими рисками.

        Помимо молодых ученых, в работе конференции принимали участие также и состоявшиеся исследователи, которые представляли свои результаты на пленарных и секционных выступлениях. Подобный формат проведения конференции способствовал интенсификации передаче научного опыта молодому поколению, более активному вовлечению молодых исследователей в актуальное пространство современной науки.

   До встречи в Саратове на IV-й Международной молодежной конференции в 2015г.