Экспертиза

«Возможно, зеленые активы — товар роскоши»: как инвесторы оценивают ESG-вложения

«Возможно, зеленые активы — товар роскоши»: как инвесторы оценивают ESG-вложения
В январе 2020 года одна из ведущих мировых инвестиционных компаний Black Rock объявила своим новым стандартом инвестиции в устойчивое развитие. Этому тренду последовали многие. Чем ESG привлекает инвесторов и может ли «зеленый» курс обернуться гигантским пузырем рассуждал Дмитрий Чеботарев — выпускник вышкинской программы «Экономика», аспирантуры INSEAD по финансам, исполняющий обязанности доцента Бизнес школы университета Индианы в Блумингтоне.

Как поймать момент, если метаболизм очень быстрый: в Вышке обсудили работу финансовых рынков

Как поймать момент, если метаболизм очень быстрый: в Вышке обсудили работу финансовых рынков
Появление криптовалют, пандемия, развитие факторного инвестирования оказывают влияние на архитектуру финансовых рынков. С одной стороны, новые эти явления вписываются в классический фондовый рынок, с другой — задают новые тренды и темы для исследований. Об этом шла речь на сессии «Финансовые рынки», которая состоялась в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции НИУ ВШЭ.

Анастасия Лихачева: «Решить глобальную климатическую проблему без учета российской Арктики — нонсенс»

Анастасия Лихачева
Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с Росконгрессом и Аналитическим центром при Правительстве РФ реализуют проект Think Arctic, который приурочен к председательству России в Арктическом совете. О проекте, а также о том, как будут развиваться межгосударственные отношения в Арктике, в интервью HSE Daily рассказала декан факультета мировой экономики и мировой политики Анастасия Лихачева.
1 2