Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.

Проектно-учебная лаборатория экономической журналистики

Тема «антропология»

Соль Земли: как лингвистика помогает изучать диету и образ жизни древних людей

На фото: Беломорские петроглифы
Можно ли с помощью простых слов проследить путь миграции народов? Почему народы коми квасили капусту без соли, а охотничьим народам соль была вообще не нужна? Для чего чукчи ели мухоморы и в каком количестве? О влиянии диеты и лингвистики каменного века на современные знания о происхождении народов рассказал член-корреспондент РАН, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории античной культуры ШАГИ РАНХиГС Владимир Напольских в рамках научного семинара Международного центра антропологии НИУ ВШЭ “Homo sapiens historicus”.

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!