• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Cамая серьезная проблема кампуса Кингс – в темноте можно испугаться енота

Студенты Совместной программы по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ про учебу в Западном Онтарио: интеллектуальные способности под сомнением, градообразующий университет, круглосуточные компьютерные классы и библиотека, спортивные лиги и студенческие клубы.

Во время ориентационной недели для иностранных студентов вам может показаться, что вроде бы очевидные вещи излишне подробно объясняют, как будто бы ставя под сомнение ваши интеллектуальные способности. Однако, когда в середине семестра вам понадобится получить посылку на адрес университета, вы вспомните те лекции с теплотой. После ориентации для иностранцев приезжают канадские студенты, и начинается общеуниверситетская ориентация для них. По сути это будет все то же самое, что вы уже слышали, только под громкую музыку и с кучей жизнерадостных танцующих студентов. В это время вам определят так называемых peer guides: местных студентов (необязательно канадцев), которые должны вам помогать во всем и пытаться с вами подружиться. У них бывает полезно узнать расположение того или иного магазина, аудитории или определенного департамента университета.

C едой в Вестерне система стандартная для Северной Америки: вы имеете некий депозит на студенческой карте (порядка 1600$ на семестр), который вы можете тратить на покупку еды в университетской столовой. Более того, есть некоторая off-campus сумма, которую можно потратить в заведениях вне университета. Суммы эти нельзя вернуть по окончании семестра, поэтому старайтесь израсходовать ее полностью, но точно к окончанию своего пребывания. Также, Вестерн является практически градообразующим университетом в Лондоне, поэтому многие заведения рады предоставить скидку его студентам.

Условия для учебы существенно отличаются от привычных нам. Большая часть студентов предпочитает учиться в библиотеке или студенческом центре за большими общими столами. Если же вам требуется уединение, вы можете использовать одну из десятков учебных комнат в студенческом центре, оснащенных досками, проекторами и экранами для занятий в небольшой группе или одному. Также для студентов открыт центр письма, где скучающие, но очень доброжелательные люди с радостью напишут с вами любую работу, будь то эссе, статья или отрывок из диплома. Многие студенты стесняются пользоваться их услугами, и весьма напрасно. Вестерн предоставляет своим студентам бесплатный доступ к большому количеству онлайн-ресурсов и публикаций, как и к бесплатной загрузке лицензионного Microsoft Office. Для студентов с нестандартным графиком учебы круглосуточно открыта компьютерная лаборатория в одном из зданий King’s, а во время экзаменов и библиотека работает круглосуточно.

Сердцем всего международного сообщества King’s является тот самый International House, поэтому во время ориентационной недели постарайтесь познакомиться с его обитателями. Если же вам повезло там жить, то будьте готовы к тому, что ваши друзья среди студентов по обмену тоже медленно, но верно туда переберутся почти на постоянной основе, как и наиболее осведомленные местные студенты. Дело в том, что дом не попадает под внутренние правила католического колледжа Кингс, поэтому является излюбленным местом вечеринок как официальных, так и не совсем. В любом случае, будьте готовы к тому что в дом могут спокойно входить не только разговорчивые уборщицы, но и сотрудники колледжа, чтобы что-то принести, унести, провести собрание в дальней гостиной или начать украшать дом к рождественской вечеринке.  

Ближайший и обязательный пункт назначения для путешествий – Торонто, о достопримечательностях которого можно написать отдельную книгу. Если у вас нет возможности взять напрокат машину, можно воспользоваться услугами автобусов Greyhound, которые так же предоставляют скидки студентам. Их автобус из Торонто в Лондон останавливается у ворот университета, что весьма удобно для путешествующих поздно ночью или с багажом.

Наиболее активные студенты могут стать представителями своего общежития в Residence Council, который занимается решением вопросов по улучшению жилищных условий, а также проводит всевозможные мероприятия на праздники или просто в течение семестра. Это отличная возможность для тех, кто хотел попробовать себя в студсовете, но не смог туда попасть или остался недоволен его деятельностью.

В Вестерне существуют внутренние спортивные лиги, так называемые intramurals: множество команд, сформированных из студентов, соревнуются в различных видах спорта, в различных категориях. Поэтому и начинающий игрок в баскетбол, и профессиональный игрок в квиддитч смогут найти себе лигу по силе. Так же в спортивном центре университета проходит множество групповых занятий, клубов, тренировок и т.д., которые удобно отслеживать, как и количество людей в клубе в данный момент, через специальное приложение.

Очень популярны всевозможные студенческие клубы: здесь можно найти и любителей математики, и поэтов, и будущих финансистов, и театр King’s с залом на несколько сотен человек. Один из лучших способов завести новые полезные и не очень знакомства – ходить на встречи в эти клубы. Если вы не нашли ничего интересного для вас в King’s, то что-нибудь обязательно найдется на главном кампусе, где количество клубов исчисляется сотнями.

Еще про учебу в Кингс Колледже