• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Глава в книге
MADE IN ITALY:СЛИЯНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ В ДИЗАЙНЕ

Николюк Д. П.

В кн.: Межвузовская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов им. Е.В. Арменского. МИЭМ НИУ ВШЭ, 2018. С. 256-257.

При построении верной стратегии можно выиграть реальные деньги

Анна Грачева, студентка бакалаврской программы Экономика и статистика, рассказала о летней школе в The University of Warwick. Непривычные для российских студентов методы обучения - интерактив, забавные примеры и игра на деньги. Бонусом Вы сможете сделать фотографии себя на фоне всех достопримечательностей, которые мы проходили на уроках английского - London Eye, Stonehenge, Букингемский дворец, платформа 9 и три четверти, и многое другое!

Если вы хотите взять от летних каникул максимум, то вам в Warwick! Warwick Summer School – это квинтэссенция новых знакомств, интересных поездок и интеллектуальной составляющей.

Университет Warwick предоставляет ряд курсов, объединенных в направления: Economics and Social Sciences, Science and Humanities. Лекции и семинары проходят в первой половине дня (с 9:00 до 15:00 с перерывом на lunch). На занятиях преподаватели с помощью интерактива и забавных примеров обсуждают серьезные темы. Я обучалась на курсе «Теория игр», где «теория вероятностей» объяснялась на основе русской рулетки, покера и казино. А на парах, посвященных аукционам, при построении верной стратегии можно было выиграть реальные деньги (небольшие, конечно!).

Несмотря на то, что большая часть дня проходила за партой в стенах университета, скучно не было.  Во-первых, Warwick Summer School располагается недалеко от исторического центра Лондона. Во-вторых, в Лондоне (особенно, в Kingston!) развита ночная жизнь. Drinking or game bar, ночные клубы – на любой вкус! В-третьих, в Warwick организуются официальные (но не значит, что унылые) мероприятия: BBQ, Quiz, Karaoke party.

В летней школе были и неучебные дни, что связано с групповыми поездками по интересным местам Англии. Подобные экскурсии оплачиваются отдельно и от них можно отказаться, если бюджет ограничен.

В weekend университет становился пустым: ребята объединялись в небольшие группы и посещали привлекательные места. Это может быть не только культурный досуг (Oxford, Cambridge, Brighton, Cliffs), но и шопинг (часть брендов там действительно стоит дешевле!).    

Студенты летней школы общительные, дружелюбные и разносторонние. Здесь можно пообщаться не только со своими сверстниками, но и со специалистами – практиками, которые, также как и ты, будут сидеть за партой.        

Официальные фотографии школы по ссылке  https://www.flickr.com/photos/151020079@N03/albums/72157684096891663