• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Глава в книге
MADE IN ITALY:СЛИЯНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ В ДИЗАЙНЕ

Мюллер Веласкес Д. П.

В кн.: Межвузовская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов им. Е.В. Арменского. МИЭМ НИУ ВШЭ, 2018. С. 256-257.

Я - ответственный трудоголик, таких Вышка очень ценит

Елена Карноухова, студентка второго курса магистерской программы Стратегическое управление финансами фирмы и программы двойных дипломов университета Сорбонны, стипендиат Eiffel Scholarship, второй год подряд выдвигается на Золотую Вышку в номинации Серебряный птенец. Елена делится со студентом бакалаврской программы Экономика Жонибеком Исомиддиновым своими впечатлениями от учебы в Вышке

Что Вам запомнилось из учебы?

Бесконечное количество дедлайнов и преподаватели, готовые всегда помочь, в любое время дня и ночи.


Что Вы можете сказать про своих преподавателей, что Вы узнали от них и чему научились с ними?

Я очень много взяла от своих преподавателей, особенно работая в команде в лаборатории корпоративных финансов. Я узнала, что такое действительно эффективная команда, и как ею надо руководить. Как объединить людей с разными интересами и получить от этого максимальный профит. И что такое университетская семья, конечно же.


Что дала Вам Вышка?

Вышка дала мне многое. Я считаю, что самое главное – это способность анализировать. Анализировать все, что угодно и как угодно. Всегда суметь найти то, что нужно, применить, когда надо. Этот навык отныне со мной навсегда. И да, не упомянуть стрессоустойчивость – невозможно.


Интересный случай из Вашей учебы в Вышке?

Интересный случай, это, когда, ты ничего не подозреваешь, узнаешь о том, что тебя номинировали на премию «Серебряный птенец».

А потом еще раз на следующий год.


За что Вас выдвинули на премию?

Мне кажется, что меня выдвинули на премию потому, что я - ответственный трудоголик. Таких Вышка очень ценит.

Сейчас я живу в Париже и учусь в Сорбонне, но это абсолютно не мешает мне участвовать также активно в Вышкинской жизни. У меня есть команда, я веду два проекта. Параллельно помогаю развивать и ассистировать в открытии новой электронной платформы обучения.

Недавно ездили нашей «семьей» с Ириной Васильевной Ивашковской, Анастасией Николаевной Степановой и Артёмом Антоновым, выпускником аспирантуры 2018. в Брюссель, презентовать три статьи, одна из которых - Ивашковская И.В, Махонин В., Интегрированные кластерные модели эффективности компаний на основе финансовой архитектуры, ее представляла Анастасия Николаевна Степанова, - получила “Best award paper”. Я там представляла статью The Influence of the Ownership Structure on the Performance of Innovative Companies in the US, написанную в соавторстве с Анастасией Степановой и Марией Кокоревой

Я неимоверно горжусь тем, что у меня есть возможность участвовать в жизни лаборатории, и помогать вновь поступившим стажерам.


Какие у Вас планы на будущее?

Мои главные планы на всю жизнь – это найти свое дело и заниматься им в полное удовольствие.


Какие у Вас хобби?

Да, я очень люблю рисовать. Одна из моих страстей – холст, масло и кисточки. Дайте мне это, и можно забыть обо мне на несколько часов. А спорт и медитации – это самое важное для спокойствия и концентрации ума.


Какой бы Вы дали совет нынешним студентам

Будьте креативными и свободными в своем выборе! Пробуйте новое, идите на риск, это всегда окупается!