• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Глава в книге
MADE IN ITALY:СЛИЯНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ В ДИЗАЙНЕ

Мюллер Веласкес Д. П.

В кн.: Межвузовская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов им. Е.В. Арменского. МИЭМ НИУ ВШЭ, 2018. С. 256-257.

ФЭН и 57 школа расширяют сотрудничество

В 2018 году Пятьдесят седьмая школа заключила договор о сотрудничестве с НИУ ВШЭ в качестве базовой школы

С 2017 года в Пятьдесят седьмой школе  открыт, в дополнение к математическому профилю, математико-экономический профиль под руководством Дм. Блидмана.  Новый этап сотрудничества ФЭН и Пятьдесят седьмой школы начался с участия студентов ФЭН  в работе математико-экономического профиля Пятьдесят седьмой школы по следующим направлениям:


Вечерняя экономическая школа (ВЭШ57) позволит семиклассникам познакомиться с основами экономической науки и представлять себе принципы преподавания в математико-экономическом классе. Занятия бесплатные.
В работе школы участвуют студенты:
Артур Ассанский - Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ  и РЭШ
Валерия Киришева - Экономика
Анастасия Кононова - МИЭФ
Вероника Матковская - Экономика
Антон Соловкин – Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ  и РЭШ


Математический анализ, работа "по листочкам"
Данил Бокатенко - Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ  и РЭШ
Евгений Варламов  - Экономика
Игорь Карпов  - Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ  и РЭШ
Максим  Земцов  – магистратура ФЭН


Проект Менторы, в котором примут участие студенты и выпускники ФЭН, предполагает дистанционное общение школьников с менторами, по экономическим, математическим и другим академическим вопросам, а также более широким темам выбора карьеры.


Преимущества, которые дает договор о сотрудничестве выпускникам базовой школы:

В 2018 году выпускники базовых школ получили значительные скидки - 50 и 25 % в плате за обучение при условии недобора от 1 до 30 баллов до проходного балла на бюджетные места и соответствии критериям заключения договоров.  (10% от общего количества выпускников школы, но не более 15 человек от каждой образовательной организации). Администрация каждой базовой школы публикует на сайте школы список отобранных администрацией выпускников 2018 года. Список заверяется подписью руководителя школы и печатью.   

Cкидка предоставляется на весь период обучения при выполнении следующих условий: по результатам промежуточной аттестации (до пересдач) в течение предшествующего учебного года студент имеет не более двух оценок ниже 6 баллов по десятибалльной шкале; не имеет оценок ниже 4 баллов по десятибалльной шкале; не имеет неявок на аттестационные испытания без уважительной причины. Позиция, занимаемая в рейтинге, не учитывается.


Факультет приглашает потенциальных абитуриентов и их родителей на все значительные мероприятия, которые могут быть интересны не только студентам, но и старшеклассникам. Так, в 2018 году старшеклассники Пятьдесят седьмой школы посещали PhD Party на Дне Вышки в Парке Горького, встречи с выпускниками НИУ ВШЭ, лекцию Нобелевского лауреата Эрика Маскина. Мы рассчитываем, что такое сотрудничество поможет привлечь школьников и студентов, интересующихся экономикой, в Пятьдесят седьмую школу и НИУ ВШЭ.