• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Глава в книге
MADE IN ITALY:СЛИЯНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ В ДИЗАЙНЕ

Мюллер Веласкес Д. П.

В кн.: Межвузовская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов им. Е.В. Арменского. МИЭМ НИУ ВШЭ, 2018. С. 256-257.

Молодая и единственная команда из России впервые на RITC

Команда студентов бакалаврских программ Экономика и Совместная программа НИУ ВШЭ и РЭШ представила НИУ ВШЭ на престижном чемпионате 16th Rotman International Trading Competition, RITC 2019 в University of Toronto и заняла  абсолютное первое место в Quantitative Case от S&P. При поддержке образовательной комиссии факультета экономических наук.

В феврале 2019 года студенты бакалавриата факультета экономических наук —  Артем Похмельных, Анна Севостьянова, Эдуард Хамидуллин и Екатерина Скобельцына, — представляли НИУ ВШЭ на 16th Rotman International Trading Competition (RITC 2019), проходящем в University of Toronto, Канада. Несмотря на то, что на чемпионате мира ребята были в ранге новичков, а большинство команд имело за плечами многолетний опыт участия в этом соревновании, им удалось показать хороший итоговый результат. В Quantitative Case от S&P ребята выиграли абсолютное 1-ое место! Команда несколько раз оказывалась в числе лидеров в ходе соревнования: входили в топ-10 Bridgewater case в трех отдельных раундах, а Артем Похмельных занял 16 место из 262 участников в индивидуальном зачете Social Outcry Case. В итоговом зачете студенты НИУ ВШЭ заняли 40-ое место из 52 команд, обойдя, например, команды из Duke University и Peking University.

RITC — чемпионат среди студентов со всего мира по Trading&Sales. Студенты со всех сильнейших университетов Европы соревнуются в игре на бирже на симулируемом в реальном времени рынке. Постоянными участниками соревнований являются команды от таких грандов как University of Chicago, New York University, Carnegie Mellon University. Большинство университетов имеют многолетнюю традицию участия в RITC – 30 из 52 команд приехали не в первый раз! У чемпионата есть собственное программное обеспечение— Rotman Interactive Client. Это специальная платформа, которая копирует основные функции биржевых терминалов и позволяет почувствовать, что такое трейдинг в реальной жизни и как важна каждая секунда для принятия решений. На этой же программе организаторы создают специальные кейсы для чемпионата, имитирующие различные особенности биржевого рынка. Имея опыт участия в аналогичном соревновании европейского масштаба – RETC 2018 – студенты ВШЭ уже представляли, что их ожидает, поэтому ответственно подошли к подготовке к чемпионату.  

Участникам было предложено 6 кейсов от крупных международных компаний: BP (British Petroleum), Flow Traders, Bridgewater, S&P500, Citadel и Matlab. Каждый кейс представлял из себя особый сценарий, для которого нужно было заранее разработать подходящую стратегию поведения на рынке. Кроме того, несколько кейсов предполагали, что модель, созданная участниками, будет совершать сделки на бирже автоматически, используя предварительно написанный программный код. Описания кейсов были опубликованы за месяц до проведения самого чемпионата, также проводились промежуточные торговые сессии для тестирования созданных моделей. За этот месяц участники команды НИУ ВШЭ успешно освоили специальное программное обеспечение от Rotman, построили прибыльные модели, и написали несколько программных кодов, которые стабильно показывали положительный результат на предварительных торговых сессиях.

Участники отметили высокий уровень организации чемпионата - во время соревнований проходили встречи со спонсорами каждого из кейсов, которые в подробностях рассказывали о специфике работы в своей отрасли. Кроме того, участникам обеспечивали отличное питание и времяпрепровождение, а торжественным завершение стало награждение победителей соревнования в Зале Хоккейной Славы рядом с настоящим Кубком Стэнли. Участие команды НИУ ВШЭ в чемпионате было поддержано образовательной комиссией факультета экономических наук. 

Екатерина Скобельцына

студентка бакалаврской программы Экономика

Во время чемпионата организуются встречи со спонсорами каждого из кейсов, которые в подробностях рассказывают о специфике работы в своей отрасли и даже предлагают возможности последующих стажировок при достижении высоких результатов в соревновании. 
 
Анна Севостьянова

Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ

Благодаря оказанной поддержке от НИУ ВШЭ, мы впервые представляли Россию на этом чемпионате и считаем, что показали довольно неплохие результаты. После финального награждения многие команды запомнили нас, так как никто не ожидал, что молодая команда из России займет первое место в Quantitative Outcry Case.
Артем Похмельных

Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ

Главный организатор чемпионата Эрик Канг также был очень рад нас видеть, и сказал, что надеется увидеть представителей России и в следующем году.
 
Эдуард Хамидуллин

Студент бакалаврской программы по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ

Мы хотим еще раз поблагодарить НИУ ВШЭ за оказанную поддержку для участия в чемпионате и надеемся, что достойно представили наш университет на международной арене.