• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Невероятный опыт общения со студентами и профессорами cо всего мира

Анна Новикова, четвертый курс программы Экономика, о своем опыте обучения в Кингс Колледже, университета Вестерн, г. Лондон, Вестерн Онтарио, Канада

Обучение:

King’s college является частью одного из лучших университетов Канады -  Western University of Ontario. Помимо King’s есть так же университет Brescia и Huron. Ваши классы могут быть также в этих университетах. Как правило, это один из 4 предметов. Если вас зачислили в класс в один из этих университетов - ничего страшного, каждый день в учебное время ездит шатл между данными университетами, и занимает в среднем 10 минут, чтобы добраться до другого кампуса. Можно также брать классы в главном корпусе, но будьте готовы, что в аудитории будет 200-500 человек, что не очень удобно для учебного процесса. Если вас не устраивает выбранный предмет или сложно учиться, то легко поменять предмет, согласовав с ВШЭ, в течение первых 2-3 недель учебы. 
Здесь нет разделения на лекции и семинары, как у нас. Как правило, все предметы по 3 часа в неделю. Поэтому я не советую выбирать классы в главном корпусе, а выбирать классы в King’s, Brescia или Huron, где обычно классы от 15 до 50 человек.

Сам учебный процесс очень похож на обучение ВШЭ, программа тоже очень похожа, поэтому трудностей с учебой возникать не должны.

Учебный год здесь состоит из 2 семестров. Мидтермы есть по каждому предмету, но нет специальной недели для них, как у ВШЭ. Но есть неделя без классов, которая называется reading week, но как правило, студенты используют ее для путешествия по Канаде или Америке. 
Экзаменационный период состоит из 2 недель после 3 месяцев учебы.
 
Общежитие:
 
Я жила в townhouse, сравнивая с другими видами общежития, это наиболее уютный и комфортный тип проживания. На этаже живет до 8 человек вашего пола с душевой комнатой на этаже. Во всех типах общежития проживает по 2 человека в комнате. За исключением является international house, где проживает 7 человек, каждый в собственной комнате. Если вы любите вечеринки, то постарайтесь попросить именно этот тип проживания. 

Университет предоставляет спальные принадлежности только на первые 2 недели. Затем постельное белье, подушки, одеяло, полотенца необходимо приобретать самим. 
Стиральные машины и сушка белья есть в каждом корпусе, но за эту услуги необходимо платить (1,5 и 1,25 доллара соответственно). На вашей карте будет 32 доллара для стирки и печати в библиотеке, при необходимости можно пополнять этот счет.
 
Инфраструктура: 
 
Обязательно участвуйте в bridging week. Это прекрасная возможность познакомиться с интернациональными студентами и найти друзей на следующие месяцы обучения и освоиться. Также в данную программу входит питание, развлечения и небольшие путешествия (в первый осенний семестр это, как правило, поездка на Ниагарский водопад).

На территории университета есть все необходимое, но также есть возможность пользоваться всей инфраструктурой главного корпуса, включая спортивный центр, где есть большой спортивный зал и всевозможные спортивные классы, включая бассейн).
 
Путешествия:
 
Стоит обязательно пожить несколько дней в Торонто, так как дня, который предлагает King’s совсем недостаточно. Также советую съездить в  провинцию Квебек с университетом. В каждом городе вы будете находиться всего один день, однако эта поездка будет гораздо дешевле и более насыщенной, чем самостоятельная

Также можно получить визу в Америку, подав заявление онлайн и записаться на интервью в Торонто. Паспорт с визой вам могут привести в Лондон или доставить лично в руки за дополнительные средства. Виза стоит 200 канадских долларов. Но будьте готовы, что слоты для интервью могут быть доступны только через несколько месяцев, поэтому есть смысл подать документы заранее, еще находясь в России. Само интервью очень простое, чисто номинальное. Мне дали визу на 3 года.
 
Если есть возможность, то всем советую приехать сюда, получить опыт кампусной жизни и насладиться лучшими днями вашей студенческой жизни. Более того, это невероятный опыт общения со студентами и профессорами cо всего мира. Если у вас будут вопросы, то всегда рада на них ответить, пишите всегда в телеграмме @AnnaNovikova