Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.

  • A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Семинар Лаборатории

Представляемая работа служит продолжением исследований, посвященным выявлению детерминант иностранного участия в капитале российских компаний пищевой промышленности (прямых иностранных инвестиций).Идея работы основана на актуальности ответов на вопрос – возможно ли привлечение иностранных инвесторов в пищевую отрасль России на фоне сокращения импорта и стимулирования экспорта (политики экспортоориентированного импортозамещения)? Основные задачи исследования: методологическая (предложить метод/подход к анализу региональной статистики прямых иностранных инвестиций ПИИ по отрасли «Производство пищевых продуктов, включая напитки» для изучения факторов, на них влияющих); прикладная (изучить направление и силу взаимосвязей ПИИ с импортом сырья и материалов, стоимостью соглашений по импорту технологий в пищевой отрасли России, а также объёмами продукции отрасли, отгруженной на экспорт).