• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Глава в книге
MADE IN ITALY:СЛИЯНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ В ДИЗАЙНЕ

Николюк Д. П.

В кн.: Межвузовская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов им. Е.В. Арменского. МИЭМ НИУ ВШЭ, 2018. С. 256-257.

Старайтесь превзойти ожидания!

Дарья Морозова, выпускница бакалаврской программы Экономика, 2016 и магистерской программы Финансовые рынки и финансовые институты, 2018 о том какую роль учеба в Вышке сыграла в ее карьере

Я получила степень бакалавра и степень магистра на факультете экономических наук НИУ ВШЭ по направлению «Финансы и кредит».  Начиная с четвертого курса бакалавриата я совмещала учебу с частичной занятостью в ПАО «Совкомбанк» в финансовом управлении. За три года, которые я заканчивала бакалавриат и училась в магистратуре, я успела параллельно получить опыт работы в АО «Райффайзенбанк» и стать старшим менеджером в ПАО «Росбанк» в отделе  бизнес-планирования и моделирования розницы. Сегодня у меня огромное количество разноплановых задач: составление прогноза и бюджета, анализ фактических показателей в различных разрезах (как финансовых, так и операционных), написание скриптов и программ, формирование витрин данных.

Я очень благодарна преподавательскому составу Вышки за терпение, требовательность и самоотдачу, с которыми в нас старались вложить и современные знания, и умение смотреть на решения задач под разными углами, и смело применять все это на практике.


 Я ожидала услышать:  «Забудь все, чему тебя учили»

Дарья Морозова
бакалаврская программа Экономика, 2016, магистерская программа Финансовые рынки и финансовые институты, 2018

 

Перед первым рабочим днем я, честно говоря, ожидала услышать от своих коллег: «Забудь все, чему тебя учили». В реальности же знания, которые я получала в своем университете, находили прямое применение для решения различных, порой не самых простых задач.

Уверена, что мне также очень повезло с руководством и в Совкомбанке, и в Райффайзенбанке, и в Росбанке: они доверяли мне зачастую сложные задачи, решать которые было волнительно и интересно. Забавно, что решение некоторых задач я узнавала из лекций, проходивших в тот же день в Вышке. Все это и мои коллеги, некоторые из которых стали моими друзьями, мотивирует меня утром вставать и спешить на работу.

Студентам и абитуриентам Вышки могу с уверенностью  сказать, что образование в таком престижном заведении – реальный шанс начать интересную и перспективную карьеру. Но не стоит ограничиваться только обязательным набором предметов. Некоторые темы я изучила самостоятельно, так сказать, «на всякий случай» (но мне было и интересно), а знание их, вдруг, оказалось решающим при прохождении собеседования на новое место работы.  Не бойтесь быть креативными, инициативными и старайтесь превзойти ожидания, как ваших преподавателей, так и будущих работодателей. И тогда все у вас будет круто.