• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поддержка международной мобильности ФЭН

С момента образования Образовательная комиссия факультета экономических наук одобрила 48 заявок студентов и аспирантов о финансировании академической мобильности

Комиссия по поддержке образовательных инициатив  ФЭН принимает заявки на поддержку образовательной мобильности из средств факультета. Заявки от студентов и аспирантов факультета принимаются в течение учебного года, но не позднее, чем за 1,5 месяца до предполагаемой поездки. Финансовая поддержка предоставляется на конкурсной основе.

С 2018 года обучение студентов в зарубежных университетах также поддерживается Фондом целевого капитала НИУ ВШЭ (см. подробнее https://www.hse.ru/news/edu/179687736.html)

Заявка (воспользуйтесь шаблоном)  посылается на имя первого заместителя декана Коссовой Татьяны Владимировны. В заявке должны быть указаны цели и сроки поездки, ссылка на страницу мероприятия, а также запрашиваемая сумма финансирования с указанием статьи расходов и, если есть,  иные источники финансирования. К заявке должно прилагаться приглашение от принимающей стороны и/или подтверждение участия. Кроме того, руководитель программы или научный руководитель  должен прислать Т.В. Коссовой письмо поддержки вашего участия в мероприятии или обучении за рубежом.

В 2016 году в рамках поддержки образовательной мобильности факультетом экономических наук было поддержано 15 заявок, в том числе на финансирование участия в 27 Летней школе для аспирантов по теории сетей (Иерусалим, Израиль),  в Третьей международной олимпиаде по статистике (Тегеран, Иран),  Международной летней школе для поступающих в аспирантуры по экономике (Иерусалим, Израиль), в Летнем институте оценки программ (Будапешт, Венгрия), в Девятой Международной школе-семинаре по многомерному статистическому анализу  (Цахкадзор, Армения), в летней школе «Advanced Topics in DSGE Modelling» (Гилфорд, Англия), во II Всероссийском конкурсе «Молодой аналитик» (Ростов на Дону, Россия).

В 2017 году в рамках поддержки образовательной мобильности факультетом экономических наук было поддержано 33 заявки, в том числе на финансирование участия в российском инвестиционном форуме, в студенческой олимпиаде по статистике, в 18 международной олимпиаде по математике в Тегеране, в летней школе Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, в летней школе по экономике в Барселоне, в летней школе ISEO, в летней школе London School of Economics. в летней школе университета Warwick, в летней школе университета Эссекс в Колчестере, в летней школе в РSE Париж, в летней школе по экономическим сетям  в Оксфорде. во Втором Всемирном конгрессе сравнительных экономических исследований в Санкт-Петербурге, в 28 летней школе по экономической теории (Иерусалим), в международной школе «Гайдпарк» в г. Дилижан и  в Дне экономиста в Нижнем Новгороде.

В 2018 году в рамках поддержки образовательной мобильности факультетом экономических наук было поддержано 29 заявок, в том числе на поддержку участия в IV Евразийской студенческой олимпиаде, в международном молодежном экономическом форуме, в летней школе в Мадриде, в летней школе ISEO, в летней школе в Иерусалиме, Барселоне, Дилижане и в Дне экономиста Нижний Новгород.