• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Поддержка международной мобильности ФЭН

С момента образования Образовательная комиссия факультета экономических наук одобрила сотни заявок студентов и аспирантов о финансировании академической мобильности

Поддержка международной мобильности ФЭН

Комиссия по поддержке образовательных инициатив  ФЭН принимает заявки на поддержку образовательной мобильности из средств факультета. Заявки от студентов и аспирантов факультета принимаются в течение учебного года, но не позднее, чем за 1,5 месяца до предполагаемой поездки. Финансовая поддержка предоставляется на конкурсной основе.

Заявка (воспользуйтесь шаблоном)  посылается на имя первого заместителя декана Покатович Елены Викторовны. В заявке должны быть указаны цели и сроки поездки, ссылка на страницу мероприятия, а также запрашиваемая сумма финансирования с указанием статьи расходов и, если есть,  иные источники финансирования. К заявке должно прилагаться приглашение от принимающей стороны и/или подтверждение участия. Кроме того, руководитель программы или научный руководитель  должен прислать Е.В.Покатович письмо поддержки вашего участия в мероприятии или обучении за рубежом. 


В 2016 году в рамках поддержки образовательной мобильности факультетом экономических наук было поддержано 15 заявок, в том числе на финансирование участия в 27 Летней школе для аспирантов по теории сетей (Иерусалим, Израиль),  в Третьей международной олимпиаде по статистике (Тегеран, Иран),  Международной летней школе для поступающих в аспирантуры по экономике (Иерусалим, Израиль), в Летнем институте оценки программ (Будапешт, Венгрия), в Девятой Международной школе-семинаре по многомерному статистическому анализу  (Цахкадзор, Армения), в летней школе «Advanced Topics in DSGE Modelling» (Гилфорд, Англия), во II Всероссийском конкурсе «Молодой аналитик» (Ростов на Дону, Россия).


В 2017 году в рамках поддержки образовательной мобильности факультетом экономических наук было поддержано 33 заявки, в том числе на финансирование участия в российском инвестиционном форуме, в студенческой олимпиаде по статистике, в 18 международной олимпиаде по математике в Тегеране, в летней школе Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, в летней школе по экономике в Барселоне, в летней школе ISEO, в летней школе London School of Economics. в летней школе университета Warwick, в летней школе университета Эссекс в Колчестере, в летней школе в РSE Париж, в летней школе по экономическим сетям  в Оксфорде. во Втором Всемирном конгрессе сравнительных экономических исследований в Санкт-Петербурге, в 28 летней школе по экономической теории (Иерусалим), в международной школе «Гайдпарк» в г. Дилижан и  в Дне экономиста в Нижнем Новгороде.


В 2018 году в рамках поддержки образовательной мобильности факультетом экономических наук было поддержано 29 заявок, в том числе на поддержку участия в IV Евразийской студенческой олимпиаде, в международном молодежном экономическом форуме, в летней школе в Мадриде, в летней школе ISEO, в летней школе в Иерусалиме, Барселоне, Дилижане и в Дне экономиста Нижний Новгород. В 2019 году комиссия поддержала более 30 заявок, в том числе участие команды ФЭН в кейс-чемпионате, чемпионате по трейдингу, олимпиадах, летних школах и семинарах, как в РФ, так и за рубежом. 


Участие студентов и аспирантов в научных мероприятиях может быть поддержано в рамках работы Научной комиссии ФЭН на конкурсной основе. Победители конкурса НИРС  НИУ ВШЭ подают заявку на поддержку участия в научном мероприятии в Центр академического развития студентов.