Тема «Факультет экономических наук»

Сколько зарабатывают выпускники-экономисты?

Сколько зарабатывают выпускники-экономисты?
Какая вообще экономическая выгода от высшего образвания? Стоит ли идти в магистратуру, гарантирует ли это высокий уровень доходов? Собрали для вас ответы на эти вопросы из разных отечественных и зарубежных исследований.

Итоги конкурса русскоязычных научных и научно-популярных работ

Итоги конкурса русскоязычных научных и научно-популярных работ
В этом году во второй раз прошел конкурс русскоязычных научных и научно-популярных работ работников ВШЭ. Десять сотрудников ФЭН оказались среди победителей в научной номинации, еще двое – в научно-популярной. Жюри отметило проекты и исследования, посвященные инвестированию, последствиям пандемии для бизнеса, экологическим практикам россиян, денежно-кредитной политике в регионах и многому другому.

Дети — новая нефть?

Дети — новая нефть?
Экономисты давно изучают связь между динамикой рождаемости в стране и состоянием ее экономики: обычно рождаемость растет вместе с экономикой. Исследователи из ВШЭ увидели закономерность между ценами на нефть и рождаемостью: в России в периоды с более высокой ценой нефти рождается больше детей. Сейчас экономике России грозит спад, а цены на нефть растут. Что же будет с рождаемостью? Об этом 1 июня, в День защиты детей, рассказали на вебинаре онлайн-магистратуры «Экономический анализ».
1 2