• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Выпускники бакалавриата ФЭН и магистратуры по финансам MIT встретились со студентами Вышки

Лучшее завершение выходного дня - это встреча с выпускниками, где все участники могут познакомиться, задать свои вопросы, получить на них ответы, и, главное, контакты выпускников, которые всегда поддержат хорошие идеи, и с которыми можно посоветоваться

Выпускники бакалавриата ФЭН и магистратуры по финансам MIT встретились со студентами Вышки

Воскресный вечер в Москве, рассвет на Гавайях, утро в Бостоне и Чикаго - ребята встретились онлайн для обсуждения поступления в магистратуру по финансам в Массачусетском технологическом институте и перспектив карьеры в финансах. Алина из Ижевска, Павел из Твери и Роберт из Армении познакомились на одной из встреч, посвященных поступлению в MIT, помогали друг другу в процессе поступления и теперь поддерживают связи, как выпускники сразу двух альма матер - Вышки и MIT. Всего в MIT за последние 4 года поступило и обучалось четыре выпускника ФЭН - три в магистратуре по финансам, и один в магистратуре по бизнес аналитике. 

Алина Шестяева, бакалаврская программа Экономика'2020, MIT Sloan Master of Finance'2022

Первая девушка, поступившая из бакалавриата ФЭН в магистратуру MIT. Получила офер 8 марта, и только после этого решила поступать: "В последнюю ночь перед дедлайном, а я хорошо сплю, я не могла заснуть, потому что я не подала документы в MIT. И я сижу, в последний момент, у меня весь пакет был готов, открываю за несколько часов до дедлайна сайт и быстро отправляю документы, думаю, ну хорошо, я сделала все, что смогла. А потом я получила приглашение на интервью в Лондон, потом поехала в Лондон, после Лондона вернулась и думаю - вот теперь я точно хочу в MIT поступать, убедили" 

Роберт Давтян, бакалаврская программа Экономика'2017, MIT Sloan Master of Finance'2019

Первый иностранный студент и первый выпускник ФЭН, который поступил в MIT. Роберт из Армении, закончил физматшколу там. До поступления в Вышку три раза подавал в бакалавриат MIT, неудачно. Во время обучения в Вышке потихоньку, шаг за шагом, добирал то, чего не хватало для успешного поступления ранее. Четыре года назад поступил на программу Master of Finance в MIT. Сейчас работает в Golgman Sachs. Считает, что нужно делать то, что тебе нравится, а для успеха в поступлении и карьере самыми важными являются три критерия:

1. Trust

2. Qualification

3. Uniqueness 

Павел Лебедев, Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ'2018, MIT Sloan Master of Finance'2020

Коллеги шутят, что меня взяли на работу только потому,  что я был диджеем.  В вас хотят видеть живого человека, а не машину, нацеленную на успех, что я с первого курса уже знал весь путь своей жизни и я шел шаг за шагом. Немножко дайте себе свободу,  исследуйте, живите вашими интересами, берите интересные курсы, факультетивы. Это вас как личность обогащает. Вы приехали в большой город, Москву, посмотрите вокруг, насладитесь студенческой жизнью. Более прикладные советы:

во-первых, английский, очень важно. надо стараться брать курсы, говорить, смотреть фильмы и так далее. это вам пригодится и на работе;

во-вторых, программирование, сейчас это важно в любой индустрии;

третье, не забывайте про GPA - в чем плюс хорошо учиться - культура дедлайнов, все делать вовремя, у вас есть такая привычка - делать домашки, и все делать хорошо и на работе.