Образование

«Образование — это формирование кругозора и экономического мышления»

«Образование — это формирование кругозора и экономического мышления»
Каковы современные тренды в экономическом образовании и как они внедряются в Вышке? Зачем экономистам машинное обучение и искусственный интеллект? Нужно ли ходить на лекции и как взять от бакалаврского образования максимум? Насколько радикально меняются экономические законы в последние годы? Это и многое другое с деканом факультета экономических наук (ФЭН) ВШЭ Сергеем Пекарским обсудили стажеры Проектно-учебной лаборатории экономической журналистики.

Как бакалавриат Вышки помогает осваивать магистратуру в Милане

Университет Боккони
Миланский университет Боккони — одно из наиболее привлекательных мест для продолжения образования с точки зрения выпускников многих иностранных вузов. У него репутация первого вуза в Италии по направлениям экономика, финансы, бухучет. Как знания и опыт учебы в Вышке помогают осваивать магистратуру в Милане, рассказали выпускники Совместной программы по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ, ныне студенты итальянской магистратуры Артемий Нефф, Иван Головко, Анастасия Хроменко и Анна Денисова.

«Жить в Китае и не выучить базовый китайский — это грех»

«Жить в Китае и не выучить базовый китайский — это грех»
Ольга Копырина окончила бакалаврскую и магистерскую программы факультета экономических наук НИУ ВШЭ (ФЭН), а теперь учится в аспирантуре Центрального финансово-экономического университета КНР. Какие преимущества имеет китайская образовательная среда, можно ли учиться в Китае только на английском языке и какие шаги предстоит пройти на пути к заветной степени доктора, она рассказала на встрече со студентами ФЭН.