Коммуникация – важная часть работы в большом холдинге, которая помогает делать качественный и полезный продукт. Подчас именно эффективно выстроенная система коммуникаций, включающая в себя уточняющие вопросы, обратную связь и взаимодействие со стейкхолдерами, помогает экономить ресурсы компании. Как избежать лишних расходов с помощью одного вопроса, почему внимание к деталям может стать спасением от неэффективных действий и каким образом продакт-менеджеры используют принцип Парето рассказала Анна Рудицер, продакт-менеджер компании Shkulev Holding, на встрече со стажерами Проектно-учебной лаборатории экономической журналистики НИУ ВШЭ.
Свободное общение
Искусственный интеллект стремительно меняет мир, но на пути к будущему он все чаще сталкивается с нашими слабостями — от неудачных шуток и создания новостных фейков до вопиющих ошибок в правосудии. Как ошибается искусственный интеллект, почему не умеет шутить и можно ли его заставить быть более этичным по отношению к человеку, обсудили преподаватели факультета компьютерных наук с гостями в рамках первого барного лектория «ИИ всемогущий: изнанка сферы», запущенного ФКН НИУ ВШЭ с московским баром «Ровесник».
В результате катастрофы в мире появились «кадавры» – застывшие стоя мертвые тела детей. Попытка повредить или уничтожить кого из них приводит к сильному выбросу соли, который опустошает местность вокруг. Матвей и Даша, брат и сестра, отправляются в путешествие по находящемуся под контролем Китая и превратившемся в соляную пустыню некогда плодородному Югу России, чтобы изучить этих существ. Об истории написания и символике своего нового романа эссеист, переводчик и автор романов «Центр тяжести» и «Риф» Алексей Поляринов рассказал на заключительной встрече проекта «Литературные среды на Старой Басманной», которые организует магистерская программа «Литературное мастерство».
Современная IT-компания — это не только про информационные технологии, коды, маркетинг и запуск новых продуктов. Часто это про бег, тяжелую атлетику, soft skills и самоконтроль. Здесь развита культура целей, а начатое дело принято доводить до конца. Чем еще интересна и ценна работа в крупной IT-компании и какие качества и подходы могут помочь в развитии карьерного трека, рассказали топ-менеджеры «Яндекса» в ходе третьей встречи со студентами и гостями Вышки в честь 10-летия ФКН НИУ ВШЭ. Встреча была посвящена новому старту в разных сферах жизни — учебе, карьере и хобби.
В рамках Московского медиафестиваля (ММФ) на ВДНХ состоялась сессия НИУ ВШЭ и портала Sostav «HR в эпоху перемен». Участники обсудили, как справляться с вызовами цифровой эпохи и каким будет будущее медиа. Руководители крупных медиакомпаний поделились с молодыми специалистами секретами успешного старта карьеры в креативной индустрии, а студенты Вышки смогли презентовать себя, чтобы попасть на стажировку.
«ВМесте» — проект студентов Вышки, который призван показать старшим школьникам и учащимся вузов возможности для самореализации в партнерстве с государством. Ребята проводят очные и онлайн-мероприятия — от квизов до интерактивных семинаров и лекций, а в сентябре в Вышке организуют одноименный форум.
Профессия продакта возникла относительно недавно, но без нее современный мир уже непредставим. В условиях непрерывного роста IT-сферы и высокой конкуренции невозможно не развивать уже имеющиеся продукты. Как работают продакты, какие ключевые навыки и умения им важны и за счет чего успешные идеи превращаются в потребительские решения, рассказал преподаватель магистерской программы «Цифровые коммуникации и продуктовая аналитика» НИУ ВШЭ, CPO MTS Pay Антон Бут на одном из вебинаров для абитуриентов «Карьера современного продакта: как попасть в индустрию, как быстро вырасти и что изучать».
Арт-институции расширяют горизонты и предлагают много возможностей для воплощения своих идей художникам, дизайнерам и другим творческим людям. Как им при этом вовлекать в свое комьюнити аудиторию, искать нестандартные инструменты для пиара и маркетинга, обсуждали продюсеры, представители креативных агентств и PR-специалисты на дискуссии «Креатив на территории арт-институций», организованной Школой дизайна НИУ ВШЭ совместно с экосистемой ART FLASH.
1
2