Проектно-учебная лаборатория экономической журналистики

Тема «санкции»

Жить можно: как Иран справляется с западными санкциями

Фото: Тегеран
Иран находится под санкциями более 40 лет. У страны запрещено покупать нефть, заморожены ее вклады за рубежом, запрещены поставки в нее многих материалов и технологий. Ограничения то ослабляли, то вновь усиливали, но никогда не снимали полностью. Но иранские здравоохранение, соцобеспечение, образование — на продвинутом уровне, и нет недостатка в потребительских товарах. Как страна преодолевает трудности, связанные с санкциями, — в обзоре HSE Daily.

Жизнь в санкционном режиме: как мировая экономика приспосабливается к новому порядку

Жизнь в санкционном режиме: как мировая экономика приспосабливается к новому порядку
Санкции меняют устройство не только российской, но и всей мировой экономики. Как это работает, почему культура отмены распространяется так стремительно на Россию и какая повестка выходит на первый план? Экономисты, ученые, эксперты обсуждали эти вопросы сразу на нескольких сессиях XXIII Ясинской международной научной конференции.

Непредсказуемое завтра: в мировой экономике начался глобальный шторм

Непредсказуемое завтра: в мировой экономике начался глобальный шторм
Мировая экономика вошла в зону повышенной турбулентности, и в ближайшее время ситуация останется крайне сложной. Санкционная кампания в отношении России уже стала палкой о двух концах, которая бьет и по экономике западных стран, рассказал научный руководитель магистерской программы «Финансовый инжиниринг», заместитель заведующего базовой кафедрой инфраструктуры финансовых рынков факультета экономических наук НИУ ВШЭ Андрей Столяров.