Проектно-учебная лаборатория экономической журналистики

Тема «экономика»

Как поймать момент, если метаболизм очень быстрый: в Вышке обсудили работу финансовых рынков

Как поймать момент, если метаболизм очень быстрый: в Вышке обсудили работу финансовых рынков
Появление криптовалют, пандемия, развитие факторного инвестирования оказывают влияние на архитектуру финансовых рынков. С одной стороны, новые эти явления вписываются в классический фондовый рынок, с другой — задают новые тренды и темы для исследований. Об этом шла речь на сессии «Финансовые рынки», которая состоялась в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции НИУ ВШЭ.

Непредсказуемое завтра: в мировой экономике начался глобальный шторм

Непредсказуемое завтра: в мировой экономике начался глобальный шторм
Мировая экономика вошла в зону повышенной турбулентности, и в ближайшее время ситуация останется крайне сложной. Санкционная кампания в отношении России уже стала палкой о двух концах, которая бьет и по экономике западных стран, рассказал научный руководитель магистерской программы «Финансовый инжиниринг», заместитель заведующего базовой кафедрой инфраструктуры финансовых рынков факультета экономических наук НИУ ВШЭ Андрей Столяров.

Константин Сонин: «Санкции — это как кирпич в рюкзаке: ходить тяжелее, но жизнь не прекратится»

На фото: Константин Сонин, автор: Михаил Дмитриев
Пандемия COVID-19 не изменила мир радикально, однако наметила новые глобальные тренды, а также продемонстрировала способности экономики выживать в кризисных условиях. Что помогало российской экономике бороться с коронакризисом и могут ли те же механизмы преодолевать санкционное давление? Об этом рассуждал профессор Чикагского университета и Высшей школы экономики, научный руководитель факультета экономических наук Константин Сонин в ходе лекции «Как думать о настоящем» в рамках проекта InLiberty Education.