• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028, Москва,
Покровский бульвар, дом 11, каб. Т-614
(проезд: м. Тургеневская/Чистые пруды, Китай-город, Курская/Чкаловская)
тел: (495) 628-83-68

почта: fes@hse.ru 

Руководство
Первый заместитель декана Мерзляков Сергей Анатольевич
Заместитель декана по учебной работе Покатович Елена Викторовна
Заместитель декана по научной работе Веселов Дмитрий Александрович
Заместитель декана по международной деятельности Засимова Людмила Сергеевна
Заместитель декана по работе со студентами Бурмистрова Елена Борисовна
Мероприятия
12 августа – 24 августа
проводится онлайн 

Названа лауреат Нобелевской премии по экономическим наукам за 2023 год

Это профессор Клаудия Голдин, отмеченная этой высокой наградой «за углубление нашего понимания результатов, получаемых женщинами на рынке труда»

Claudia Goldin

Claudia Goldin
Ill. Niklas Elmehed © Nobel Prize Outreach

Шведская королевская академия наук приняла решение присудить премию Sveriges Riksbank по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля за 2023 год Клаудии Голдин (Гарвардский университет, Кембридж, Массачусетс, США) «за углубление нашего понимания результатов, получаемых женщинами на рынке труда». По мнению Нобелеского комитета, именно она раскрыла ключевые факторы, определяющие гендерные различия на рынке труда.

Клаудия Голдин впервые представила всеобъемлющий отчет о доходах женщин и их участии в рынке труда на протяжении веков. Ее исследование позволяет выявить причины изменений, а также основные источники сохраняющегося гендерного разрыва.

Женщины в значительной степени недопредставлены на мировом рынке труда, а когда они работают, то зарабатывают меньше, чем мужчины. Клаудия Голдин изучила архивы и собрала данные по США за более чем 200 лет, что позволило ей продемонстрировать, как и почему менялись гендерные различия в доходах и уровне занятости с течением времени.

Голдин показала, что участие женщин в рынке труда не имеет тенденции к росту на протяжении всего этого периода, а вместо этого формирует U-образную кривую. Участие замужних женщин сократилось с переходом от аграрного к индустриальному обществу в начале XIX века, но затем начало расти с ростом сектора услуг в начале XX века. Голдин объясняет эту закономерность структурными изменениями и развитием социальных норм, касающихся обязанностей женщин по дому и семье.

В течение ХХ века уровень образования женщин постоянно повышался, и в большинстве стран с высоким уровнем дохода он сегодня существенно выше, чем у мужчин. Голдин продемонстрировала, что доступ к противозачаточным таблеткам сыграл важную роль в ускорении этих революционных изменений, открыв новые возможности для планирования карьеры.

Несмотря на модернизацию, экономический рост и увеличение доли занятых женщин в ХХ веке, в течение длительного периода времени разрыв в заработках между женщинами и мужчинами практически не сокращался. По мнению Голдин, отчасти это объясняется тем, что решения об образовании, которые влияют на карьерные возможности в течение всей жизни, принимаются в относительно молодом возрасте. Если ожидания молодых женщин формируются под влиянием опыта предыдущих поколений — например, их матерей, которые не возвращались к работе, пока не выросли дети, — то развитие будет происходить медленно.

Исторически сложилось так, что значительная часть гендерного разрыва в заработках объясняется различиями в образовании и выборе профессии. Однако Голдин показала, что в настоящее время основная разница в заработках приходится на женщин, занимающих одинаковые с мцжчинами должности, и что она в значительной степени возникает с рождением первого ребенка.

«Понимание роли женщин в труде важно для общества. Благодаря новаторскому исследованию Клаудии Голдин мы теперь знаем гораздо больше о том, какие факторы лежат в основе этого явления и какие барьеры, возможно, придется преодолевать в будущем», — говорит Якоб Свенссон, председатель Комитета по присуждению премии в области экономики.

«Ее личная история успеха иллюстрирует важность вопроса гендерных различий на рынке труда. В 1990 г. Голдин стала первой женщиной в истории факультета экономики Гарвардского университета, которой был предложен бессрочный контракт профессора. Она стала третьей женщиной, получившей Нобелевскую премию по экономике, которую присуждают с 1969 года», — отметила профессор ФЭН Елена Котырло. «Клаудиа Голдин – не только ученый с мировым именем, но и общественный деятель, чьи инициативы направлены на расширение возможностей женщин на получение образования и достойной работы, — добавила Елена Котырло. — Заслуга Голдин в том, что вопрос гендерного равенства на рынке труда вошел в повестку социально-экономической политики многих стран и международных организаций. В частности, является одной из целей устойчивого развития, сформулированных ООН».

Более подробно об исследованиях и заслугах Клаудии Голдин можно почитать на официальном сайте Нобелевской премии, где представлены несколько описаний разной сложности: научно-популярное и для специалистов.