• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028, Москва,
Покровский бульвар, дом 11, каб. Т-614
(проезд: м. Тургеневская/Чистые пруды, Китай-город, Курская/Чкаловская)
тел: (495) 628-83-68

Руководство
Научный руководитель Сонин Константин Исаакович
Первый заместитель декана Мерзляков Сергей Анатольевич
Заместитель декана по учебной работе Покатович Елена Викторовна
Заместитель декана по научной работе Карабекян Даниел Самвелович
Заместитель декана по международной деятельности Засимова Людмила Сергеевна
Заместитель декана по работе со студентами Бурмистрова Елена Борисовна
Мероприятия
Статья
Массовое высвобождение работников: политика стран ОЭСР
В печати

Вишневская Н. Т., Зудина А. А.

Мировая экономика и международные отношения. 2020. Т. 64. № 7. С. 17-25.

Глава в книге
Innovation Development: Review and Estimation of Heterogeneity

Myachin A. L.

In bk.: Proceedings of the 20th International Conference on Group Decision and Negotiation. Ryerson University, 2020. P. 22.1-22.10.

Препринт
Matrix-vector approach to construct generalized centrality indices in networks

Aleskerov F. T., Yakuba V. I.

Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике. WP7. Высшая школа экономики, 2020. No. 2323.

Посол Бременского университета

Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, стал «научным послом» – research ambassador – Бременского университета (Германия). Его кандидатура была предложена факультетом бизнеса и экономики, конечное решение принималось ректоратом университета. Андрей Яковлев будет содействовать развитию контактов Бременского университета с университетами в России и Восточной Европе, а также с перспективными студентами и молодыми исследователями.

Посол Бременского университета

В 2002-2003 годах Андрей Яковлев работал в Центре исследований Восточной Европы при Бременском университете (Forschungsstelle Osteuropa) как приглашенный исследователь в рамках программы стипендий Федерального канцлера ФРГ, которая в 2001 году была инициирована Фондом Александра фон Гумбольдта для молодых лидеров из России. С тех пор связь с Бременским университетом не прекращалась. Два немецких пост-дока из Бременского университета – политологи Хайко Пляйнес и Якоб Фрухтман – при поддержке Фонда Гумбольдта приезжали в ИАПР на длительные стажировки. С участием Андрея Яковлева была проведена серия летних школ “Changing Europe” при финансовой поддержке фонда Volkswagen. Совместно с Александром Чепуренко был реализован проект институционального партнерства ВШЭ с Центром исследований Восточной Европе, поддержанный Фондом Гумбольдта. В настоящее время в докторантуре Бременского университета учится Юлия Халикова – выпускница ВШЭ и участница программы грантов МЦИИР для молодых исследователей.  

Программа «научных послов» направлена на укрепление международных связей и создание сообщества выпускников и исследователей, которые были связаны с Бременским университетом. В настоящее время этот почетный статус присвоен 11 ученым, представляющим самые разные страны и разные научные дисциплины. Среди этих ученых Андрей Яковлев стал первым представителем России.