Не пытаться строить карьеру, а делать то, что нравится
Максим Миронов, закончил экономфак НГУ в 2000, в 2003 магистратуру по финансам НИУ ВШЭ и магистратуру по экономике РЭШ, а в 2008 получил степень доктора философии в Graduate School of Business Чикагского университета. Сейчас Максим работает профессором бизнес школы IE Business School в Мадриде. Несмотря на большую занятость, Максим согласился поделиться своим опытом и дать несколько советов студентам ФЭН.
История про множество поражений и одну хорошую новость
Александр Дорофеев заканчивает бакалаврскую программу НИУ ВШЭ и РЭШ по экономике. Во время учебы участвовал в воркшопах РЭШ по дизайну механизмов и социальным сетям. Делегат Стэнфордского Российско-Американского Форума. В бакалавриате также обучался за рубежом в Университете Гонконга, в летних школах, в том числе в ISEE и в Jerusalem School in Economic Theory (обе в Иерусалимском университете, Израиль). Читал авторский курс по экономике города в ЛЭШ (ILoveEconomics и ВШЭ). Работал волонтером на Зимних Паралимпийских Играх в Сочи. Работает исследовательским ассистентом ЛИСОМО РЭШ. Поступил в аспирантуру Нью Йоркского университета

Из Вышки - в MIT
Интервью студента 4 курса образовательной программы «Экономика» Роберта Давтяна
Выпускники ФЭН делятся опытом поступления в зарубежные университеты
Издание The Village публикует рассказы шести студентов, поступивших в зарубежные вузы со стипендией. Двое из них - недавние выпускники факультета экономических наук
За это время не было ни дня, когда я бы не хотел идти в Вышку
Иван Королев (бакалаврская программа Экономика, аспирантура Стенфордского университета) 10 лет назад начал учиться в НИУ ВШЭ. Круглая дата вызвала у Ивана целый ряд воспоминаний, связанных с первым сентября.
Выучиться на исследователя - планирование или экспромт?
У Елизаветы Сизовой (ФЭН’2016) и Анны Маловой (ФЭН’2016) один год окончания бакалавриата в Вышке, они учились на Исследовательском потоке и поступили в зарубежные магистратуры. Их следующая цель - поступление в аспирантуры. Почитайте, как по разному они идут к этой цели
«Во Всемирном банке я продолжаю те исследования, которые начал в аспирантуре»
Михаил Матыцин четыре года работает в московском представительстве Всемирного банка, а осенью переходит в его штаб-квартиру в Вашингтоне. А начиналось для него всё с изучения бедности и неравенства в аспирантуре Вышки.
Как попасть на PhD в Стэнфорд: история одной студентки
Каждый год студенты Вышки, увлеченные наукой, отправляются на программы PhD в лучшие университеты мира. Свою историю рассказывает Надежда Котова, которая заканчивает совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ и уже поступила в Stanford Graduate School of Business.
Анника Разроева, выпускница бакалавриата 2014 года образовательной программы "Экономика и статистика", рассказывает о своей учебе в магистратуре Дортмунда
"Могу сказать, что с полученной в Вышке базой чувствую себя необычайно уверенно. Особенно, во всем, что касается математических предметов."
"Для поступления мне понадобился IELTS, сдавая который, кстати, поняла, что нововведение Вышки в 2010 году с обязательной подготовкой к этому экзамену в течение 1 и 2 курса – это отличная вещь!"
«Стоит ставить перед собой максимально высокую планку»
Иван Королев с отличием окончил бакалавриат факультета экономики ВШЭ и магистратуру Российской экономической школы. В 2012 году получил добро на обучение в аспирантуре от четырех ведущих университетов мира и теперь учится в аспирантуре Стэнфорда.