Алексей Масюти - выпускник бакалавриата и магистратуры факультета экономических наук по специальностям «Экономика» и «Математические методы анализа экономики». В 2018 году стал первым в России кандидатом компьютерных наук, получив в Вышке степень PhD in Computer Science.
Новости
В благотворительность люди приходят по-разному. Кто-то начинает помогать окружающим после того, как сам столкнулся с трудностями, иные переполнены энергией и испытывают потребность делиться ею с окружающими. Выпускница программы Экономика и статистика факультета экономических наук НИУ ВШЭ, преподаватель Вышки и директор по фандрайзингу фонда «Друзья» Мариам Маргарян свой путь осознала еще не до конца.
Исследователи из ВШЭ, РАНХиГС и РЭШ определили, что профессиональные спортсмены в среднем играют против своих бывших команд лучше, чем в других матчах. На их результативность больше влияют эмоции, чем знание тактики соперника. Результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of Behavioral and Experimental Economics, пригодятся тренерам, спортивным менеджерам и букмекерам.
Аспирантура НИУ ВШЭ завершила прием аспирантов в рамках первой волны. Опубликованы списки принятых в аспирантуру. Абитуриенты Аспирантской школы по экономике делятся своим опытом поступления в первой волне. Обращение академического директора Аспирантской школы по экономике
Витовт Копыток поступил на ФЭН за компанию с друзьями и ни разу не пожалел. За время учебы он поучаствовал в разработке программы развития российского судостроения, а теперь руководит отдельным направлением в Центре перспективных управленческих решений (ЦПУР). Как Вышка помогает найти смысл жизни, чем привлекательна работа с большими данными и как рутинная аналитика превращается в перспективные проекты он рассказал в интервью стажерам-исследователям Проектно-учебной лаборатории экономической журналистики Роману Волкову и Рубену Асатурову
Евгений Коновалов — выпускник совместного бакалавриата НИУ ВШЭ и РЭШ 2015 года. Он в течение шести лет успешно работал в McKinsey, а потом… стал записывать музыкальные треки и поступил учиться в школу электронной музыки в Лос-Анджелесе. Куда сложнее попасть: в Вышку, консалтинг или музыкальную индустрию и можно ли всегда заниматься тем, что интересно, разбирались стажеры Проектно-учебной лаборатории экономической журналистики НИУ ВШЭ Камила Рафибекова и Семен Васильев
Георгий Пащенко окончил бакалавриат Высшей школы бизнеса, программа «Бизнес-информатика», в 2016 году, а также магистерскую программу «Корпоративные финансы» школы финансов ВШЭ в 2018 году. С 2019 года – приглашенный преподаватель школы финансов по финансовому моделированию. В 2016 году пришел в компанию KPMG в качестве консультанта по корпоративным финансам в отдел инвестиций и рынков капитала, дорос до менеджера по корпоративным финансам. Фокусировался в основном на секторе недвижимости и строительства. Руководил разработкой цифровых решений и сервисов, создал отдел и команду Data & Solutions.С 2021 года является CFO (финансовым директором) EdTech-стартапа Kodland, работающего в первую очередь на европейском, американском и азиатском рынках. Совместно с коллегами, также выпускниками Вышки, привлек в свой проект 9 млн долларов инвестиций от группы фондов, среди которых Baring Vostok, о чем недавно сообщили Forbes и TechCrunch.
По оценкам экспертов, один дополнительный год образования в России увеличивает заработную плату в среднем на 6%. Имеет ли значение, работаете вы по специальности или нет? Есть ли смысл инвестировать в высшее образование в целом и в диплом авторитетного вуза в частности? Эти темы обсудили на вебинаре «Рынок труда выпускников вузов и отдача от образования» магистерской программы НИУ ВШЭ «Экономический анализ».