• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга QS BRICS

Продвижение ВШЭ во всех мировых рейтингах в 2017 году проявилось и в региональном рейтинге QS BRICS, где ВШЭ заняла 39 позицию в списке всех университетов, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлым годом.

Иллюстрация к новости: Лучшие студенты Вышки получат стипендию Эндаумент-фонда на мобильность

Лучшие студенты Вышки получат стипендию Эндаумент-фонда на мобильность

Уже со следующего семестра 10 студентов, номинированных на программы обмена в рамках общеуниверситетских соглашений по основному конкурсу, получат финансовую поддержку из средств Эндаумент-фонда.

Иллюстрация к новости: Соседи: кто находится рядом с Вышкой в рейтингах. Экономика

Соседи: кто находится рядом с Вышкой в рейтингах. Экономика

Мы продолжаем рассказывать об университетах, которые вместе с Вышкой входят в группу 51-100 по различным направлениям предметного рейтинга QS. Сегодня о «соседях по рейтингу» говорят экономисты.

Иллюстрация к новости: «Теперь я точно порекомендую Москву своим друзьям»

«Теперь я точно порекомендую Москву своим друзьям»

Завершил свою работу четвертый Летний университет НИУ ВШЭ. Его участники могли выбирать самые разные курсы — от сугубо гуманитарных до технических, причем не только в московском кампусе. А некоторые из студентов уже планируют вернуться в Вышку для продолжения обучения на долгосрочных программах.

Иллюстрация к новости: «Нужно работать семь дней в неделю. Но мне еще никогда не было так интересно учиться, как в этом году»

«Нужно работать семь дней в неделю. Но мне еще никогда не было так интересно учиться, как в этом году»

Год назад выпускница совместной программы ВШЭ и РЭШ Юлия Жесткова сразу после окончания бакалавриата поступила на программу PhD по экономике Чикагского университета. О том, как все устроено, каковы особенности преподавателей – нобелевских лауреатов и в чем нужно честно признаться себе перед поступлением на PhD, она рассказала новостной службе ВШЭ.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

Высшая школа экономики заняла 48 место в рейтинге молодых университетов по версии британского агентства QS, став в нем единственным представителем России.

Иллюстрация к новости: Вышка входит в топ-5 вузов по самым высоким зарплатам выпускников

Вышка входит в топ-5 вузов по самым высоким зарплатам выпускников

Высшая школа экономики заняла 5-е место среди российских вузов по самым высоким зарплатам выпускников в первый год трудоустройства. Таковы данные мониторинга трудоустройства Минобрнауки. В среднем выпускники очной формы обучения Вышки, получившие первое высшее образование, получают 51 700 рублей, что превышает показатели предыдущих лет и почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране.

Вышка — единственный российский вуз в мировом рейтинге ARWU по социологии, политическим наукам и экономике

В предметные рейтинги глобального Шанхайского рейтинга (ARWU) ВШЭ вошла сразу по четырем областям, став единственным представителем России в трех из них (социология, политические науки и экономика), и заняла позицию в топ-75 мировых университетов по предмету «Социология». Ранее ВШЭ не была представлена в предметных рейтингах ARWU.

«В России все совсем не так, как я ожидал. Здесь гораздо приятнее»

В Вышке начал работу четвертый Летний университет ВШЭ для иностранных студентов. В этом году количество участников Летнего университета выросло почти в два раза — их более 150 человек, причем больше трети студентов приехали самостоятельно. Группы студентов на обучение направили партнерские университеты из США, Южной Кореи, Китая и стран Европы.

Иллюстрация к новости: Студенты ВШЭ изучили возможности международной академической мобильности

Студенты ВШЭ изучили возможности международной академической мобильности

23 июня в Вышке прошла ярмарка программ международной академической мобильности, в которой приняли участие более 25 иностранных университетов из Европы, США, а также Китая и Японии.