• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Физическая активность российской молодежи и возможности государственной политики
В печати

Хоркина Н. А., Лопатина М. В., Костина Ю. В.

Вопросы государственного и муниципального управления. 2018. № 2.

Глава в книге
Формы дифференциации занятого населения России по экономическому статусу

Коленникова Н. Д.

В кн.: Социальная несправедливость в социологическом измерении: вызовы современного мира: XII Международная научная конференция «Сорокинские чтения – 2018»: Сборник материалов. М.: МАКС Пресс, 2018.

Препринт
The Western Balkans on the road to the European Union

Dabrowski M., Myachenkova Y.

Bruegel Policy Contribution. Bruegel Policy Contribution. Bruegel, 2018. No. 04/2018.

Новости

Преподаватели департамента отмечены за лучшую презентацию на 21st Annual Conference of the Society for Institutional & Organizational Economics

Профессор П.В.Крючкова и доцент А.В.Табах получили приз за лучшую презентацию на ежегодной конференции Общества институциональной и организационной экономики, прошедшей в Нью-Йорке (США) на прошлой неделе.

Поздравляем с окончанием учебного года!

Преподаватели и сотрудники департамента в дружеской неформальной обстановке отметили окончание 2016-2017 учебного года, отмеченного продолжением реформ Вышки и приближающимся (анти) юбилеем.

1 место

заняла ВШЭ в рейтинге вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере «финансы и экономика». Рейтинг подготовлен исследовательским центром портала Supejob.ru на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2011—2016 годов выпуска.

Поздравляем Людмилу Сергеевну ЗАСИМОВУ, доцента нашего департамента, с присвоением ученого звания "доцент"

Приказом Министерства образования РФ № 472/нк от 17 мая 2017г Л.С.Засимовой присвоено ученое звание "доцент" по специальности 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (экономика труда). 

Начинается голосование за лучшего преподавателя года

С 29 мая по 18 июня в Высшей школе экономики будут проходить выборы лучшего преподавателя. Лучшие преподаватели, как всегда,  получат надбавки, размер которых увеличивается с 1 сентября.

Вышка проведет свой первый забег

28 мая в Парке Горького пройдет первый забег Вышки — «Забег√25». Нам 25 лет, и в честь нашего юбилея (точнее, антиюбилея) мы пробежим вместе 5 километров по Пушкинской и Андреевской набережным — от Зеленого театра до Лужнецкого моста, туда и обратно. Мы будем бежать от тьмы невежества, обезоруживающей глупости и плохих оценок — настолько быстро, насколько сможем.

Поздравляем В.А.Аникина с успешной защитой диссертации на соискание степени PhD in Sociology

Доцент нашего департамента Василий Александрович АНИКИН защитил диссертацию на соискание степени PhD по теме 'Skills training and development: Russia in comparative perspective'. Защита диссертации состоялась 4 мая в Университете Эссекса (University of Essex), Великобритания.
Коллектив департамента прикладной экономики поздравляет Василия Александровича с этим значимым событием, с пожеланиями дальнейших академических успехов и профессионального роста.

Студенты ВШЭ стали призерами Международной универсиады по эконометрике

Объявлены результаты заключительного тура VI Международной универсиады по эконометрике среди студентов бакалавриата, который прошел 29 апреля на экономическом факультете МГУ. В нем приняли участие студенты ВШЭ из московского, санкт-петербургского и нижегородского кампусов.

Не пытаться строить карьеру, а делать то, что нравится

Максим Миронов, закончил экономфак НГУ в 2000, в 2003 магистратуру по финансам НИУ ВШЭ и магистратуру по экономике РЭШ, а в 2008 получил степень доктора философии в Graduate School of Business Чикагского университета. Сейчас Максим работает профессором бизнес школы IE Business School в Мадриде. Несмотря на большую занятость, Максим согласился поделиться своим опытом и дать несколько советов студентам ФЭН.

У Вышки — антиюбилей. Что это значит и как будем праздновать?

Высшей школе экономики в этом году исполняется 25 лет. Формально это уже юбилей и повод погрузиться в пафос и торжественные речи. Но с пафосом мы подождем лет до ста, а сейчас  поступим совсем наоборот —  будем праздновать антиюбилей.