• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: МИЭФ обсудит экономическую политику на международном уровне

МИЭФ обсудит экономическую политику на международном уровне

3 июня МИЭФ проведет панельную дискуссию с видными экспертами в сфере мировой экономики. В ходе встречи обсудят одну из главных проблем эпидемии covid-19: cтолкновение этики и экономической политики, где главы многих государств пытаются найти баланс прямо сейчас.

Иллюстрация к новости: Открыта онлайн-регистрация на Международную олимпиаду молодёжи – 2021

Открыта онлайн-регистрация на Международную олимпиаду молодёжи – 2021

25 мая открылась регистрация на участие в Международной олимпиаде молодёжи-2021 (МОМ-2021) для иностранных граждан, планирующих поступление в бакалавриат/специалитет НИУ ВШЭ

Иллюстрация к новости: Все вам с удовольствием помогут!

Все вам с удовольствием помогут!

Елена Семерикова, старший преподаватель департамента прикладной экономики факультета экономических наук. Закончила бакалавриат, магистратуру ФЭН, аспирантскую школу по экономике  в 2017 году. Кандидат экономических наук. Елена рассказывает об учебе в Вышке, подготовке диссертации и работе в настоящее время

Иллюстрация к новости: Посол Бременского университета

Посол Бременского университета

Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, стал «научным послом» – research ambassador – Бременского университета (Германия). Его кандидатура была предложена факультетом бизнеса и экономики, конечное решение принималось ректоратом университета. Андрей Яковлев будет содействовать развитию контактов Бременского университета с университетами в России и Восточной Европе, а также с перспективными студентами и молодыми исследователями.

Иллюстрация к новости: Рабочая группа рекомендовала Ученому совету и ректорату ВШЭ отказаться от индексации платы за обучение

Рабочая группа рекомендовала Ученому совету и ректорату ВШЭ отказаться от индексации платы за обучение

В Вышке состоялось заседание рабочей группы по экономической политике и социальной поддержке обучающихся с участием представителей Студенческого совета НИУ ВШЭ, на котором были сформулированы предложения по дополнительной поддержке студентов университета в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки.

Иллюстрация к новости: Предварительная защита кандидатской диссертации Заруи Акопян

Предварительная защита кандидатской диссертации Заруи Акопян

18 мая в департаменте теоретической экономики состоялась предварительная защита кандидатской диссертации аспиранта Заруи Акопян.

Иллюстрация к новости: ВШЭ примет иностранных студентов в новом учебном году даже при закрытых границах

ВШЭ примет иностранных студентов в новом учебном году даже при закрытых границах

В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации Высшая школа экономики сможет организовать обучение иностранных студентов в дистанционном формате, с обязательным сопровождением преподавателей. Для этого университет располагает всей необходимой инфраструктурой.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ сохранит все льготы для олимпиадников

НИУ ВШЭ сохранит все льготы для олимпиадников

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году многое идет не по плану. Школы и университеты были вынуждены резко перейти на дистанционное обучение, сроки ЕГЭ переносились, а заключительный этап всероссийской олимпиады школьников и вовсе был отменен. Многие олимпиадники и их родители беспокоятся, сохранят ли университеты те льготы, которые были ими заявлены, в этих необычных условиях.

Иллюстрация к новости: Совместный семинар ФЭН и МИЭФ

Совместный семинар ФЭН и МИЭФ

14 мая в 14:00 состоялся очередной совместный вебинар ФЭН и МИЭФ, в рамках которого выступла Алессия Пакканини из Университетского колледжа в Дублине с темой доклада: "The Asymmetric Effects of Uncertainty Shocks (joint with Valentina Colombo)."

Иллюстрация к новости: Совместный семинар ФЭН и МИЭФ

Совместный семинар ФЭН и МИЭФ

07 мая в 13:00 состоялся очередной совместный вебинар ФЭН и МИЭФ, в рамках которого выступила  Анна Павлова из Лондонской школы бизнеса с темой доклада: "Is There Too Much Benchmarking in Asset Management?"